Поступление налогов в консолидированный бюджет в январе-апреле выросло на 15%

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – В консолидированный бюджет РФ в январе-апреле поступило налогов на сумму 4,9 трлн рублей, что на 14,7% больше показателя аналогичного периода 2014 года, в федеральный бюджет было зачислено 2,5 трлн рублей налогов, на 19% больше прошлогоднего уровня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной налоговой службы со ссылкой на главу службы Михаила Мишустина.

Наибольшую динамику среди налогов показали НДС и налог на прибыль - они выросли на 20,6%, до 930 млрд рублей, и на 28,8%, до 1,2 трлн рублей соответственно.

Темпы роста поступления НДС служба связывает с введением в действие автоматизированной системы контроля за возвратом НДС. В базу данных этой системы внесено 1,5 млн деклараций по НДС.

Всего за четыре месяца в общем приросте налоговых поступлений 44%, или 277 млрд рублей, было обеспечено за счет роста показателей налогового администрирования.

Количество выездных проверок в первом квартале сократилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 20% - до 7,4 тыс., одновременно с этим поступления в бюджет по результатам контрольной работы за это время выросли на 17% - до 50,7 млрд рублей (в первом квартале 2014 года - 43,3 млрд рублей). Уровень взыскания налоговых платежей по результатам налоговых проверок, решения по которым вступили в силу, вырос по сравнению с первым кварталом 2014 года до 71,4% с 65%.

В рамках контроля за трансфертным ценообразованием в первом квартале налогоплательщики самостоятельно скорректировали налоговую базу более чем на 15 млрд рублей. Объем доначислений налогов по сделкам экспорта дизельного топлива и нефти составил 420 млн рублей. В бюджет дополнительно поступило более 2,4 млрд рублей.

Также ФНС отмечает сокращение жалоб налогоплательщиков на 6% в первом квартале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи