Поступление налогов в консолидированный бюджет в январе-апреле выросло на 15%

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – В консолидированный бюджет РФ в январе-апреле поступило налогов на сумму 4,9 трлн рублей, что на 14,7% больше показателя аналогичного периода 2014 года, в федеральный бюджет было зачислено 2,5 трлн рублей налогов, на 19% больше прошлогоднего уровня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной налоговой службы со ссылкой на главу службы Михаила Мишустина.

Наибольшую динамику среди налогов показали НДС и налог на прибыль - они выросли на 20,6%, до 930 млрд рублей, и на 28,8%, до 1,2 трлн рублей соответственно.

Темпы роста поступления НДС служба связывает с введением в действие автоматизированной системы контроля за возвратом НДС. В базу данных этой системы внесено 1,5 млн деклараций по НДС.

Всего за четыре месяца в общем приросте налоговых поступлений 44%, или 277 млрд рублей, было обеспечено за счет роста показателей налогового администрирования.

Количество выездных проверок в первом квартале сократилось по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 20% - до 7,4 тыс., одновременно с этим поступления в бюджет по результатам контрольной работы за это время выросли на 17% - до 50,7 млрд рублей (в первом квартале 2014 года - 43,3 млрд рублей). Уровень взыскания налоговых платежей по результатам налоговых проверок, решения по которым вступили в силу, вырос по сравнению с первым кварталом 2014 года до 71,4% с 65%.

В рамках контроля за трансфертным ценообразованием в первом квартале налогоплательщики самостоятельно скорректировали налоговую базу более чем на 15 млрд рублей. Объем доначислений налогов по сделкам экспорта дизельного топлива и нефти составил 420 млн рублей. В бюджет дополнительно поступило более 2,4 млрд рублей.

Также ФНС отмечает сокращение жалоб налогоплательщиков на 6% в первом квартале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции