Нефтяные компании могут продолжить снижение экспорта нефти - источники

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - В существующих условиях: при падении цен на нефть (7 ноября фьючерс WTI на декабрь составлял $61,55 за баррель) и экспортной пошлины, рассчитанной исходя из цены в $79,4, экспорт опять стал убыточным.

В связи с этим нефтяные компании в декабре могут значительно снизить экспорт нефти из России, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) ряд источников, близкий к производителям.

По их информации, на данный момент объем оформленных заявок на прокачку нефти на экспорт в декабре в западном направлении существенно ниже того, что предусматривается экспортным графиком, и намного меньше объемов, законтрактованных на ноябрь. "Обычно заявки на прокачку нефти подаются за месяц, и сейчас объем, оформленный на декабрь, очень мал", - добавил источник.

Другой источник подтвердил, что из-за экспортной пошлины, которая была установлена с 1 ноября на более высоком уровне по сравнению с ожидаемым нефтяниками, цены на контракты были пересмотрены. "Компании пока не контрактуют на декабрь", - сказал он.

В пресс-службе "Транснефти" и нефтяных компаниях не комментируют эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи