Греф назвал "большим фейком" информацию о покупке "Сургутнефтегазом" госпакета "Роснефти"

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Информация о возможной покупке "Сургутнефтегазом", обладающим самой большой среди российских компаний "подушкой ликвидности", госпакета акций "Роснефти" недостоверна, считает глава Сбербанка Герман Греф.

"Я вообще не хочу это комментировать. Насколько я знаю, это был большой фейк", - сказал Греф в интервью "Ведомостям", опубликованном в четверг.

Информация о том, что "Сургутнефтегаз", чьи ликвидные активы на конец первого квартала составляли 1,9 трлн рублей, может в рамках приватизации приобрести 19,5% акций "Роснефти", появилась в СМИ в первой половине мая. "Сургутнефтегаз" назвал ее безосновательной. Между тем, источник, близкий к "Роснефти", хоть и назвал информацию неожиданной, но отметил, что компания заинтересована в приходе "стабильных отечественных инвесторов", таких, как "Сургутнефтегаз".

Отвечая на вопрос, что будет в случае, если "Сургутнефтегаз", крупнейший корпоративный клиент госбанков, решит забрать со счетов свои средства, Греф сказал: "У нас нет проблемы зависимости от одного вкладчика. От какого бы то ни было".

"Мы в состоянии возвращать депозиты любому клиенту - в декабре мы возвращали с такой скоростью и так непредвиденно, что с "Сургутнефтегазом" если возникнет ситуация, мы уж как-нибудь договоримся", - заявил глава Сбербанка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи