В правительстве Латвии не спешат просить помощи у МВФ

Рига. 9 ноября. ИНТЕРФАКС/BNS - Латвии сейчас нет необходимости обращаться за помощью в Международный валютный фонд (МВФ), однако в случае необходимости такой шаг будет предпринят, заявляют в правительстве страны.

"Мы очень серьезно рассмотрели вопрос как укрепления капитала, так и его ликвидности, и если такая необходимость будет, мы этот шаг (обращение к МВФ - ИФ) предпримем", - сказал премьер-министр Латвии Ивар Годманис журналистам в субботу.

В свою очередь, министр финансов Атис Слактерис сказал журналистам после внеочередного заседания правительства: "Мы не планировали идти к МВФ. Латвийское государство пока само справляется с заимствованием, о чем свидетельствует полученный несколько недель назад займ от Европейского инвестиционного банка в 500 млн евро. Наше государство воспользуется и другими финансовыми ресурсами".

Как отметил президент Банка Латвии Илмар Римшевичс, "у латвийского правительства сейчас нет необходимости в помощи МВФ". Думаю, что латвийское правительство сегодня вечером сделало все, чтобы не было необходимости в такой помощи", -сказал он журналистам.

Между тем министр экономики Каспар Герхардс сказал в субботу на заседании объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ, что Латвии придется попросить помощи у МВФ, вопрос лишь в том - как и когда ее можно будет получить.

Он отметил, что в очереди за помощью МВФ "мы будем не единственными", поэтому вопрос заключается в том, на каких условиях и когда Латвия сможет ее получить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи