Доллар обновил максимум мая

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Доллар обновил максимум с 28 апреля на Московской бирже, поднимался выше уровня 52,5 рубля в утренние часы четверга, евро также вырос. Рубль снижается на фоне негативной динамики нефти, наблюдающейся в последние дни, а также в условиях продолжающихся покупок валюты ЦБ РФ.

Доллар США усиливал рост в первый час торгов четверга, достигал на ЕТС отметки 52,542 рубля, это максимум за период с 28 апреля, т.е. за месяц. Евро добирался до 57,42 рубля, это максимум с 14 мая. В последующем доллар отступил от достигнутого уровня на 30-35 копеек, евро - на 35-40 копеек, обе валюты остались в плюсе к предыдущему закрытию.

Доллар и евро растут третий день подряд, доллар поднялся за этот период на 2,3 рубля, или на 4,5%, евро - на 2,25 рубля, или на 4%.

Эксперты "Интерфакс-ЦЭА" объясняют рост доллара снижением цен на нефть, потерявших за эти дни порядка $3-4 за баррель. Кроме того, ЦБ РФ продолжал вплоть до 26 мая покупки валюты ЦБ РФ объемом $200 млн ежедневно, и, по оценкам, покупки 27 и 28 мая продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи