Кубок конфедераций-2017

Средний ущерб компаний от утечки данных в минувшем году вырос до $3,8 млн

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Средний убыток крупных мировых компаний в связи с утечкой данных в 2014 году вырос на 23% и составил $3,8 млн, по данным совместного исследования Ponemon Institute и компании IBM.

Сумма ущерба от утечки одной записи увеличилась на 6% и составила в среднем $154. Максимальный рост зафиксирован в сфере розничной торговли, где потеря или кража одной записи обошлась в среднем в полтора раза дороже, чем в 2013 году - $165.

Наиболее дорогостоящие потери данных отмечаются в США и Германии, где ущерб от одной утечки составляет $217 и $211, соответственно. Самые низкие показатели в Индии и Бразилии - $56 и $78, соответственно.

Крупные утечки данных (более 10 тыс. записей) наиболее вероятны в бразильских и французских компаниях и реже всего происходят в Германии и Канаде.

Отмечается, что в большинстве стран (47%) основной причиной утечек данных стали действия хакеров и злоумышленников. На обнаружение атаки и восстановление данных в среднем требуется 256 дней.

В ежегодном исследовании стоимости утечек информации приняли участие свыше 350 компаний из 11 стран мира, включая США, Канаду, Бразилию, Индию, Японию, а также Саудовскую Аравию и ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи