Средний ущерб компаний от утечки данных в минувшем году вырос до $3,8 млн

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Средний убыток крупных мировых компаний в связи с утечкой данных в 2014 году вырос на 23% и составил $3,8 млн, по данным совместного исследования Ponemon Institute и компании IBM.

Сумма ущерба от утечки одной записи увеличилась на 6% и составила в среднем $154. Максимальный рост зафиксирован в сфере розничной торговли, где потеря или кража одной записи обошлась в среднем в полтора раза дороже, чем в 2013 году - $165.

Наиболее дорогостоящие потери данных отмечаются в США и Германии, где ущерб от одной утечки составляет $217 и $211, соответственно. Самые низкие показатели в Индии и Бразилии - $56 и $78, соответственно.

Крупные утечки данных (более 10 тыс. записей) наиболее вероятны в бразильских и французских компаниях и реже всего происходят в Германии и Канаде.

Отмечается, что в большинстве стран (47%) основной причиной утечек данных стали действия хакеров и злоумышленников. На обнаружение атаки и восстановление данных в среднем требуется 256 дней.

В ежегодном исследовании стоимости утечек информации приняли участие свыше 350 компаний из 11 стран мира, включая США, Канаду, Бразилию, Индию, Японию, а также Саудовскую Аравию и ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции