Средний ущерб компаний от утечки данных в минувшем году вырос до $3,8 млн

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Средний убыток крупных мировых компаний в связи с утечкой данных в 2014 году вырос на 23% и составил $3,8 млн, по данным совместного исследования Ponemon Institute и компании IBM.

Сумма ущерба от утечки одной записи увеличилась на 6% и составила в среднем $154. Максимальный рост зафиксирован в сфере розничной торговли, где потеря или кража одной записи обошлась в среднем в полтора раза дороже, чем в 2013 году - $165.

Наиболее дорогостоящие потери данных отмечаются в США и Германии, где ущерб от одной утечки составляет $217 и $211, соответственно. Самые низкие показатели в Индии и Бразилии - $56 и $78, соответственно.

Крупные утечки данных (более 10 тыс. записей) наиболее вероятны в бразильских и французских компаниях и реже всего происходят в Германии и Канаде.

Отмечается, что в большинстве стран (47%) основной причиной утечек данных стали действия хакеров и злоумышленников. На обнаружение атаки и восстановление данных в среднем требуется 256 дней.

В ежегодном исследовании стоимости утечек информации приняли участие свыше 350 компаний из 11 стран мира, включая США, Канаду, Бразилию, Индию, Японию, а также Саудовскую Аравию и ОАЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости