Доверие потребителей в Великобритании в мае снизилось до рекорда

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на 3 пункта с максимальной отметки почти за 13 лет, зафиксированной в предыдущий месяц, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор в этом месяце составил 1 пункт против 4 пунктов в апреле. В мае 2014 года он находился на отметке 0 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия снизились в текущем месяце. В том числе подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев уменьшился в мае до 0 пунктов по сравнению с 6 пунктами в предшествующий месяц. В мае 2014 года он составлял 12 пунктов.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев опустился за месяц на 2 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 5 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год уменьшился до 3 пунктов с 7 пунктов в апреле. Годом ранее он находился на уровне 6 пунктов.

Оценка личной финансовой ситуации за прошедший год ухудшилась на 1 пункт - до минус 1 пункта. В мае 2014 года она составляла минус 10 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился в этом месяце на 4 пункта - до 2 пунктов, говорится в сообщении GfK. Это на 5 пунктов выше прошлогодней отметки.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи