Доверие потребителей в Великобритании в мае снизилось до рекорда

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на 3 пункта с максимальной отметки почти за 13 лет, зафиксированной в предыдущий месяц, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор в этом месяце составил 1 пункт против 4 пунктов в апреле. В мае 2014 года он находился на отметке 0 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия снизились в текущем месяце. В том числе подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев уменьшился в мае до 0 пунктов по сравнению с 6 пунктами в предшествующий месяц. В мае 2014 года он составлял 12 пунктов.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев опустился за месяц на 2 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 5 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год уменьшился до 3 пунктов с 7 пунктов в апреле. Годом ранее он находился на уровне 6 пунктов.

Оценка личной финансовой ситуации за прошедший год ухудшилась на 1 пункт - до минус 1 пункта. В мае 2014 года она составляла минус 10 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился в этом месяце на 4 пункта - до 2 пунктов, говорится в сообщении GfK. Это на 5 пунктов выше прошлогодней отметки.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>