Доверие потребителей в Великобритании в мае снизилось до рекорда

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на 3 пункта с максимальной отметки почти за 13 лет, зафиксированной в предыдущий месяц, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор в этом месяце составил 1 пункт против 4 пунктов в апреле. В мае 2014 года он находился на отметке 0 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия снизились в текущем месяце. В том числе подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев уменьшился в мае до 0 пунктов по сравнению с 6 пунктами в предшествующий месяц. В мае 2014 года он составлял 12 пунктов.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев опустился за месяц на 2 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 5 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год уменьшился до 3 пунктов с 7 пунктов в апреле. Годом ранее он находился на уровне 6 пунктов.

Оценка личной финансовой ситуации за прошедший год ухудшилась на 1 пункт - до минус 1 пункта. В мае 2014 года она составляла минус 10 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился в этом месяце на 4 пункта - до 2 пунктов, говорится в сообщении GfK. Это на 5 пунктов выше прошлогодней отметки.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи