Доверие потребителей в Великобритании в мае снизилось до рекорда

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на 3 пункта с максимальной отметки почти за 13 лет, зафиксированной в предыдущий месяц, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор в этом месяце составил 1 пункт против 4 пунктов в апреле. В мае 2014 года он находился на отметке 0 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия снизились в текущем месяце. В том числе подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев уменьшился в мае до 0 пунктов по сравнению с 6 пунктами в предшествующий месяц. В мае 2014 года он составлял 12 пунктов.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев опустился за месяц на 2 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 5 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год уменьшился до 3 пунктов с 7 пунктов в апреле. Годом ранее он находился на уровне 6 пунктов.

Оценка личной финансовой ситуации за прошедший год ухудшилась на 1 пункт - до минус 1 пункта. В мае 2014 года она составляла минус 10 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился в этом месяце на 4 пункта - до 2 пунктов, говорится в сообщении GfK. Это на 5 пунктов выше прошлогодней отметки.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи