Доверие потребителей в Великобритании в мае снизилось до рекорда

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Индекс потребительского доверия в Великобритании в мае снизился на 3 пункта с максимальной отметки почти за 13 лет, зафиксированной в предыдущий месяц, говорится в сообщении исследовательской компании GfK NOP Ltd., которая рассчитывает этот показатель.

Индикатор в этом месяце составил 1 пункт против 4 пунктов в апреле. В мае 2014 года он находился на отметке 0 пунктов.

Все пять составляющих индекса доверия снизились в текущем месяце. В том числе подындекс оценки потребителями общей экономической ситуации в стране в ближайшие 12 месяцев уменьшился в мае до 0 пунктов по сравнению с 6 пунктами в предшествующий месяц. В мае 2014 года он составлял 12 пунктов.

Показатель экономической ситуации за прошедшие 12 месяцев опустился за месяц на 2 пункта - до 1 пункта. Год назад его значение составляло минус 5 пунктов.

Индикатор оценки британцами личной финансовой ситуации в следующий год уменьшился до 3 пунктов с 7 пунктов в апреле. Годом ранее он находился на уровне 6 пунктов.

Оценка личной финансовой ситуации за прошедший год ухудшилась на 1 пункт - до минус 1 пункта. В мае 2014 года она составляла минус 10 пунктов.

Подындекс, оценивающий готовность потребителей тратить деньги на крупные покупки, опустился в этом месяце на 4 пункта - до 2 пунктов, говорится в сообщении GfK. Это на 5 пунктов выше прошлогодней отметки.

В исследовании GfK, проведенном с 1 по 19 мая по поручению Европейской комиссии, приняли участие свыше 2 тыс. британцев старше 16 лет.

Минимальный уровень индекса потребительского доверия, который рассчитывается с 1974 года, был зафиксирован в июле 2008 года - минус 39 пунктов. Средний показатель за всю историю составляет минус 9 пунктов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости