Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом индексов РТС и ММВБ на 0,4-0,5% на фоне наметившейся коррекции нефти вверх, подъема в Азии, а также на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1665,27 пункта (+0,5%), индекс РТС - 994,54 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подорожал до 52,78 рубля (+0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+1,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, но в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Китай и Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и корректируется вверх нефть, что дает позитивные сигналы российскому рынку акций.

Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $62,99 за баррель (+0,7%, накануне цена выросла на 0,8%), цена WTI составляет $58,14 за баррель (+0,8%). Нефть дорожает второй день подряд на данных о более значительном по сравнению с прогнозом падении запасов в США на прошлой неделе.

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 22 мая, упали на 2,8 млн баррелей при прогнозах снижения на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия.

Большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК на заседании 5 июня примет решение о сохранении квот на добычу нефти членами картеля. Марка Brent подешевела в мае на 5,6%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,3%.

Ранее рынки снижались на опасениях, что Греция не сможет достичь соглашения с международными кредиторами о предоставлении ей финансовой помощи прежде, чем придет срок выплат по кредиту МВФ. Греции с 5 по 19 июня предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд евро, и есть опасения, что страна не сможет сделать этого в связи с нехваткой средств в казне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи