Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом индексов РТС и ММВБ на 0,4-0,5% на фоне наметившейся коррекции нефти вверх, подъема в Азии, а также на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1665,27 пункта (+0,5%), индекс РТС - 994,54 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подорожал до 52,78 рубля (+0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+1,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, но в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Китай и Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и корректируется вверх нефть, что дает позитивные сигналы российскому рынку акций.

Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $62,99 за баррель (+0,7%, накануне цена выросла на 0,8%), цена WTI составляет $58,14 за баррель (+0,8%). Нефть дорожает второй день подряд на данных о более значительном по сравнению с прогнозом падении запасов в США на прошлой неделе.

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 22 мая, упали на 2,8 млн баррелей при прогнозах снижения на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия.

Большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК на заседании 5 июня примет решение о сохранении квот на добычу нефти членами картеля. Марка Brent подешевела в мае на 5,6%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,3%.

Ранее рынки снижались на опасениях, что Греция не сможет достичь соглашения с международными кредиторами о предоставлении ей финансовой помощи прежде, чем придет срок выплат по кредиту МВФ. Греции с 5 по 19 июня предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд евро, и есть опасения, что страна не сможет сделать этого в связи с нехваткой средств в казне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости