Рынок акций РФ вырос при открытии в пятницу

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в пятницу ростом индексов РТС и ММВБ на 0,4-0,5% на фоне наметившейся коррекции нефти вверх, подъема в Азии, а также на фоне ослабления рубля.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1665,27 пункта (+0,5%), индекс РТС - 994,54 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар подорожал до 52,78 рубля (+0,18 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+1,1%), "Мобильных телесистем" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+1,2%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,1%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Татнефти" (+0,9%), "ФСК ЕЭС" (+0,5%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, но в пятницу в Азии преобладает позитивная динамика (выросли Китай и Япония), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%) и корректируется вверх нефть, что дает позитивные сигналы российскому рынку акций.

Фьючерс на нефть Brent на июль стоит $62,99 за баррель (+0,7%, накануне цена выросла на 0,8%), цена WTI составляет $58,14 за баррель (+0,8%). Нефть дорожает второй день подряд на данных о более значительном по сравнению с прогнозом падении запасов в США на прошлой неделе.

Согласно данным министерства энергетики США, резервы нефти за неделю, завершившуюся 22 мая, упали на 2,8 млн баррелей при прогнозах снижения на 2 млн баррелей. Вместе с тем добыча нефти в стране подскочила на 304 тыс. баррелей в сутки - до 9,57 млн б/с, что является рекордным объемом за четыре десятилетия.

Большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК на заседании 5 июня примет решение о сохранении квот на добычу нефти членами картеля. Марка Brent подешевела в мае на 5,6%, в то время как цены на WTI опустились в этом месяце на 2,3%.

Ранее рынки снижались на опасениях, что Греция не сможет достичь соглашения с международными кредиторами о предоставлении ей финансовой помощи прежде, чем придет срок выплат по кредиту МВФ. Греции с 5 по 19 июня предстоит погасить задолженность перед МВФ на сумму около 1,6 млрд евро, и есть опасения, что страна не сможет сделать этого в связи с нехваткой средств в казне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи