JPMorgan уволит свыше 5 тысяч сотрудников

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – J.P. Morgan Chase начал увольнения, которые, как ожидается, могут затронуть свыше 5 тыс. сотрудников, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Сокращения, которые уже начались, приведут к уменьшению штата по крайней мере на 2% в следующем году, они нацелены на снижение расходов и повышение эффективности деятельности крупнейшего американского банка.

JPMorgan пересматривает работу 5,57 тыс. филиалов своей сети для того, чтобы перейти на высокотехнологические решения и снизить количество операционистов. Как заявил председатель совета директоров и главный исполнительный директор банка Джеймс Даймон, в среднем каждый филиал J.P.Morgan потеряет одного сотрудника в следующие два года.

При этом сокращения затронут не только розничный бизнес, но и все другие подразделения, включая инвестиционный банкинг и управление активами.

Количество сотрудников в J.P.Morgan снижалось по итогам 11 из последних 12 кварталов и на 31 марта составляло почти 241,15 тыс. человек. Это примерно на 7,7% (на 20 тыс. человек) ниже пикового значения, зафиксированного в первом квартале 2012 года.

Для сравнения, Bank of America за этот период сократил штат примерно на 20%, Citigroup - на 9,1%, отмечается в статье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи