Сбербанк заявил об отсутствии переговоров с ГПБ о продаже долга "Мечела"

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Сбербанк не ведет конкретных переговоров с Газпромбанком о продаже долга "Мечела", заявил первый зампред правления кредитной организации Максим Полетаев журналистам в пятницу.

"Для нас важна эффективность сделки. Для нас важно получить деньги обратно. Поэтому, кто первый заплатит нам, с тем и будем договариваться. Поэтому, в общем, здесь предложение открыто для всех. Если у Газпромбанка есть интерес, мы готовы с ним тоже говорить, но каких-то конкретных переговоров с ним сейчас не ведется", - сказал Полетаев.

"Как все написали в прессе, что до конца июня должно быть выработано решение (по реструктуризации долгов "Мечела"- прим. ИФ-АФИ) - так и должно быть по идее. Пока мы находимся в процессе", - дополнительно сообщил журналистам директор управления Сбербанка по работе с проблемными активами Максим Дегтярев.

"Мечел" ведет переговоры по реструктуризации задолженности с начала прошлого года. По последним данным, долг компании составляет $7,015 млрд, при этом на Сбербанк, ВТБ и Газпромбанк приходится 69% задолженности, или $4,84 млрд. Газпромбанк считается наиболее лояльным "Мечелу" и его владельцу Игорю Зюзину среди кредиторов, Сбербанк, напротив, самым жестким переговорщиком.

Ранее Полетаев заявлял, что Сбербанк обсуждает продажу долга "Мечела" "серьезным инвесторам", в частности, речь идет о российских покупателях, и это не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы "Мечела".

Вскоре после этого Forbes со ссылкой на источники написал, что владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков вел переговоры о покупке "Мечела" и по-прежнему интересуется этим активом, хотя Игорь Зюзин (основной владелец компании) предпочитает какой-то иной вариант. В интервью "России 24" Евтушенков заявил, что "Система" действительно изучала возможность приобретения "Мечела" наряду с многими другими активами, попадавшими в пайплайн холдинга, однако сейчас интереса к компании нет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи