Греф подтвердил планы банка вернуться к выплате дивидендов в размере 20% прибыли

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Глава Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров подтвердил планы банка вернуться по итогам 2015 года к старой дивидендной практике - выплате дивидендов в размере 20% от чистой прибыли по МСФО.

"Наши прогнозы предполагают, что уже в следующем году сможем вернуться к нормализованной выплате дивидендов в размере 20% от нашей чистой прибыли", - сказал он.

Греф напомнил, что необходимость поддержания капитала группы объясняет предложение о снижении размера дивидендов за 2014 год. "Мы сегодня выходит к вам с просьбой уменьшить объем выплачиваемых дивидендов за 2014 год. Для нас это, поверьте, очень непростое решение", - добавил он.

По словам главы Сбербанка, на набсовете и комитете по стратегии обсуждение этого вопроса заняло несколько часов, но в результате все члены набсовета единогласно проголосовали за рекомендацию этого решения.

"Нам требуется не просто сохранить капитал, но и увеличить его в связи с растущими требованиями регуляторов не только в России, но и во всех банках в странах нашего присутствия. Максимально используя ресурсы для увеличения капитала, мы планируем вернуться к оптимальному уровню достаточности капитала уже в 2016 году", - уточнил Греф.

Наблюдательный совет Сбербанка ранее рекомендовал выплатить дивиденды за 2014 год в размере 45 копеек на обыкновенную и на привилегированную акции. В целом банк может направить на дивиденды 10,164 млрд рублей, или примерно 3,5% чистой прибыли по МСФО за 2014 год (290,3 млрд рублей).

Годом ранее дивиденды составили 3,2 рубля на акцию. По итогам 2013 года на дивиденды было направлено 72,278 млрд рублей, или около 20% чистой прибыли по МСФО за 2013 год (362 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи