Греф подтвердил планы банка вернуться к выплате дивидендов в размере 20% прибыли

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Глава Сбербанка Герман Греф на годовом собрании акционеров подтвердил планы банка вернуться по итогам 2015 года к старой дивидендной практике - выплате дивидендов в размере 20% от чистой прибыли по МСФО.

"Наши прогнозы предполагают, что уже в следующем году сможем вернуться к нормализованной выплате дивидендов в размере 20% от нашей чистой прибыли", - сказал он.

Греф напомнил, что необходимость поддержания капитала группы объясняет предложение о снижении размера дивидендов за 2014 год. "Мы сегодня выходит к вам с просьбой уменьшить объем выплачиваемых дивидендов за 2014 год. Для нас это, поверьте, очень непростое решение", - добавил он.

По словам главы Сбербанка, на набсовете и комитете по стратегии обсуждение этого вопроса заняло несколько часов, но в результате все члены набсовета единогласно проголосовали за рекомендацию этого решения.

"Нам требуется не просто сохранить капитал, но и увеличить его в связи с растущими требованиями регуляторов не только в России, но и во всех банках в странах нашего присутствия. Максимально используя ресурсы для увеличения капитала, мы планируем вернуться к оптимальному уровню достаточности капитала уже в 2016 году", - уточнил Греф.

Наблюдательный совет Сбербанка ранее рекомендовал выплатить дивиденды за 2014 год в размере 45 копеек на обыкновенную и на привилегированную акции. В целом банк может направить на дивиденды 10,164 млрд рублей, или примерно 3,5% чистой прибыли по МСФО за 2014 год (290,3 млрд рублей).

Годом ранее дивиденды составили 3,2 рубля на акцию. По итогам 2013 года на дивиденды было направлено 72,278 млрд рублей, или около 20% чистой прибыли по МСФО за 2013 год (362 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи