Кубок конфедераций-2017

Работающие в Германии лоукостеры поставили новые рекорды в борьбе за клиента

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Работающие в Германии авиакомпании-лоукостеры, как немецкие, так и иностранные, ведут активную борьбу за пассажиров друг с другом и с крупными перевозчиками на фоне растущего пассажиропотока немецких аэропортов, передает Deutsche Welle.

По данным исследования Low Cost Monitor Немецкого центра аэрокосмических исследований (DLR), в начале 2015 года средние цены на авиабилеты в бюджетном сегменте варьировались от 50 до 130 евро. Аналитики зафиксировали снижение цен по сравнению с началом 2014 года, когда стоимость билета составляла от 70 до 160 евро.

Снижение цен за последний год в DLR объясняют растущей конкуренцией между бюджетными авиакомпаниями. "В дальнейшем эта конкуренция будет только усиливаться вследствие роста предложения бюджетных перелетов в крупных аэропортах, и в особенности за счет планов Ryanair осуществлять перевозки внутри Германии", - прогнозирует руководитель исследования Петер Берстер.

С сентября Ryanair планирует запустить рейсы между Кёльном и Берлином. При этом глава ирландская авиакомпании Майкл О'Лири уже настраивается на жесткую ценовую борьбу. "Было бы глупо не считаться с нерациональными ценами конкурентов", - говорит он. Это означает, что уже к зиме Ryanair может пересмотреть свои тарифы, добавляет О'Лири.

На долю Ryanair приходится лишь 8% немецкого рынка бюджетных перевозок, тогда как наиболее значительная доля рынка, З8%, принадлежит Germanwings - "дочке" Deutsche Lufthansa. На втором месте компания AirBerlin, осуществляющая 35,5% перевозок. В ходе исследования DLR анализировал показатели 20 европейских лоукостеров.

Между тем число пассажиров в аэропортах Германии в первом квартале 2015 года значительно выросло: пассажиропоток увеличился на 4,5% по сравнению с тем же кварталом 2014 года, до 21,4 млн человек.

Из немецких аэропортов бюджетные авиакомпании летают в 36 стран. При этом по сравнению с началом 2014 года количество направлений, обслуживаемых лоукостерами, выросло на 11,2%, говорится в исследовании DLR. Таким образом, бюджетные авиакомпании поставили новый рекорд по количеству маршрутов. Прежде самый высокий показатель, 507 маршрутов, был зафиксирован в 2011 году.

Увеличение количества направлений связано в первую очередь с тем, что Germanwings забрала часть маршрутов у материнской Lufthansa, а также за счет расширения на рынке таких перевозчиков, как Easyjet, Wizz Air, Norwegian и Vueling. Germanwings увеличила свою маршрутную сетку на 30% - до 180 маршрутов. Ryanair, который занимает второе место, обслуживал в начале года 115 маршрутов, AirBerlin, как и в прошлом году, 105. Для сравнения показателей лоукостеров аналитики центра выбрали неделю в их зимнем расписании, в январе 2014-го и 2015-го года.

В целом за год количество еженедельных вылетов тоже взлетело на рекордную высоту в 4800 (+17% к началу 2014 года). Предыдущий рекорд был установлен в 2008 году, когда бюджетные авиалинии в Германии осуществляли 4455 вылетов в неделю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи