Набсовет Сбербанка вновь возглавил экс-глава ЦБ Игнатьев

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU – Председателем набсовета Сбербанка вновь избран экс-глава ЦБ Сергей Игнатьев. Его заместителями в набсовете стали экс-министр финансов Алексей Кудрин и первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

Геннадий Меликьян стал старшим независимым директором в Сбербанке.

Всего в наблюдательный совет выдвигалось 16 кандидатов на 14 мест (численность совета сокращается с 17 человек), из них 15 человек - члены нынешнего состава. При этом изначально было ясно, что места в совете потеряют два человека из списка кандидатов, так как вопрос с избранием единственного новичка в списке - министра финансов Антона Силуанова - фактически был решен заранее.

Из предыдущего набсовета акционеры не выдвинули кандидатуру главного аудитора Центробанка Валерия Горегляда, а почетный директор McKinsПитер Кралич сам отказался от избрания.

В новый совет вошли Силуанов, советник председателя ЦБ РФ Сергей Игнатьев, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин, первые зампреды ЦБ РФ Георгий Лунтовский, Сергей Швецов и Дмитрий Тулин, профессор ВШЭ Мартин Гилман, бывший первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян, инвестиционный консультант Надя Уэллс, зампред, директор сводного экономического департамента ЦБ Надежда Иванова, глава Сбербанка Герман Греф, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы Владимир Мау, ректор Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Сергей Синельников-Мурылев, председатель Banca Monte dei Paschi di Siena Алессандро Профумо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости