Великобритания начнет продажу акций банка Lloyds частным лицам

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Правительство Великобритании сократило долю в Lloyds Banking Group, продав в очередной раз небольшой пакет акций банка. Как отмечается в сообщении министерства финансов страны, британское правительство намерено со временем начать продажу акций Lloyds частным лицам.

"В рамках плана, призванного вернуть Lloyds в частные руки, правительство намерено в течение следующих 12 месяцев организовать продажу акций, которая будет доступна розничным инвесторам", - сообщил Минфин.

В настоящее время государство владеет 13,56 млрд акций Lloyds, что соответствует 18,99% голосующих акций. По данным на 12 мая, британское правительство владело 14,22 млрд акций Lloyds, или 19,93% акций.

Данные о цене продажи акций не раскрываются. По оценкам агентства Bloomberg, основанным на стоимости акций Lloyds на закрытие рынка 29 мая, правительство получило порядка 627 млн фунтов стерлингов ($959 млн) от продажи пакета.

В сообщении британского Минфина также отмечается, что план продажи акций банка на открытом рынке продлевается на шесть месяцев - до конца 2015 года.

Lloyds в 2014 году вернулся на прибыльный уровень впервые за пять лет и заявил о планах возобновления выплаты дивидендов. Правительство Великобритании, предоставившее банку 20,5 млрд фунтов в период финансового кризиса 2008 года и получившее порядка 40% акций Lloyds, начало сокращать свою долю в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи