Великобритания начнет продажу акций банка Lloyds частным лицам

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Правительство Великобритании сократило долю в Lloyds Banking Group, продав в очередной раз небольшой пакет акций банка. Как отмечается в сообщении министерства финансов страны, британское правительство намерено со временем начать продажу акций Lloyds частным лицам.

"В рамках плана, призванного вернуть Lloyds в частные руки, правительство намерено в течение следующих 12 месяцев организовать продажу акций, которая будет доступна розничным инвесторам", - сообщил Минфин.

В настоящее время государство владеет 13,56 млрд акций Lloyds, что соответствует 18,99% голосующих акций. По данным на 12 мая, британское правительство владело 14,22 млрд акций Lloyds, или 19,93% акций.

Данные о цене продажи акций не раскрываются. По оценкам агентства Bloomberg, основанным на стоимости акций Lloyds на закрытие рынка 29 мая, правительство получило порядка 627 млн фунтов стерлингов ($959 млн) от продажи пакета.

В сообщении британского Минфина также отмечается, что план продажи акций банка на открытом рынке продлевается на шесть месяцев - до конца 2015 года.

Lloyds в 2014 году вернулся на прибыльный уровень впервые за пять лет и заявил о планах возобновления выплаты дивидендов. Правительство Великобритании, предоставившее банку 20,5 млрд фунтов в период финансового кризиса 2008 года и получившее порядка 40% акций Lloyds, начало сокращать свою долю в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи