Великобритания начнет продажу акций банка Lloyds частным лицам

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Правительство Великобритании сократило долю в Lloyds Banking Group, продав в очередной раз небольшой пакет акций банка. Как отмечается в сообщении министерства финансов страны, британское правительство намерено со временем начать продажу акций Lloyds частным лицам.

"В рамках плана, призванного вернуть Lloyds в частные руки, правительство намерено в течение следующих 12 месяцев организовать продажу акций, которая будет доступна розничным инвесторам", - сообщил Минфин.

В настоящее время государство владеет 13,56 млрд акций Lloyds, что соответствует 18,99% голосующих акций. По данным на 12 мая, британское правительство владело 14,22 млрд акций Lloyds, или 19,93% акций.

Данные о цене продажи акций не раскрываются. По оценкам агентства Bloomberg, основанным на стоимости акций Lloyds на закрытие рынка 29 мая, правительство получило порядка 627 млн фунтов стерлингов ($959 млн) от продажи пакета.

В сообщении британского Минфина также отмечается, что план продажи акций банка на открытом рынке продлевается на шесть месяцев - до конца 2015 года.

Lloyds в 2014 году вернулся на прибыльный уровень впервые за пять лет и заявил о планах возобновления выплаты дивидендов. Правительство Великобритании, предоставившее банку 20,5 млрд фунтов в период финансового кризиса 2008 года и получившее порядка 40% акций Lloyds, начало сокращать свою долю в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи