ЦБ РФ с 1 июня приостановил проведение годовых аукционов репо в валюте

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Банк России с 1 июня приостановил проведение аукционов репо в иностранной валюте на срок 364 дня с учетом изменений конъюнктуры валютного рынка.

"В случае принятия решения о возобновлении проведения указанных операций соответствующая информация будет опубликована в установленном порядке, - сообщил Банк России.

В конце мая также из-за конъюнктуры рынка ЦБ отменил годовой аукцион репо в валюте.

ЦБ ввел сделки репо в иностранной валюте сроком на год в ноябре 2014 года на фоне дефицита валютной ликвидности, возникшего в результате введения санкций в отношении ряда крупнейших российских банков и компаний.

Общий лимит задолженности в рамках сделок валютного РЕПО и под залог нерыночных активов на все сроки установлен в размере, эквивалентном $50 млрд, на период до конца 2016 года. При необходимости этот лимит может быть увеличен, отмечал ЦБ.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости