Экспорт "Газпрома" в мае увеличился на 4%

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – "Газпром" в мае экспортировал в дальнее зарубежье 13,6 млрд кубометров, что лишь на 3,9% выше, чем за май 2014 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных соседних газотранспортных операторов.

Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил журналистам эти расчеты: "По уточненным данным, рост поставок в дальнее зарубежье в мае 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года составил 3,9%".

"В мае поставки в разные страны Европы характеризовались разнонаправленной динамикой, Западная Европа демонстрировала значительный рост, Центральная и Восточная Европа - замедление роста спроса. При этом поставки в страны Западной Европы за указанный период выросли на 11%. В частности, наибольший рост показала Германия", - сказал он.

В конце прошлой недели глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что в мае экспорт вырастет более чем на 5%. "Озвученные на конференции ЕДК данные по поставкам "Газпрома" в дальнее зарубежье в мае 2015 года носили предварительный характер и соответствовали информации по состоянию на середину месяца", - прокомментировал Куприянов.

За пять месяцев 2015 года экспорт упал на 10,6% - до 61,7 млрд кубометров. Компания все еще не может исправить недопоставку за первые два месяца текущего года, когда концерн боролся с реверсом газа на Украину, ограничивая поставки европейским клиентам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции