Экспорт "Газпрома" в мае увеличился на 4%

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – "Газпром" в мае экспортировал в дальнее зарубежье 13,6 млрд кубометров, что лишь на 3,9% выше, чем за май 2014 года, свидетельствуют расчеты "Интерфакса" на основе данных соседних газотранспортных операторов.

Пресс-секретарь председателя правления "Газпрома" Сергей Куприянов подтвердил журналистам эти расчеты: "По уточненным данным, рост поставок в дальнее зарубежье в мае 2015 года относительно аналогичного периода 2014 года составил 3,9%".

"В мае поставки в разные страны Европы характеризовались разнонаправленной динамикой, Западная Европа демонстрировала значительный рост, Центральная и Восточная Европа - замедление роста спроса. При этом поставки в страны Западной Европы за указанный период выросли на 11%. В частности, наибольший рост показала Германия", - сказал он.

В конце прошлой недели глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что в мае экспорт вырастет более чем на 5%. "Озвученные на конференции ЕДК данные по поставкам "Газпрома" в дальнее зарубежье в мае 2015 года носили предварительный характер и соответствовали информации по состоянию на середину месяца", - прокомментировал Куприянов.

За пять месяцев 2015 года экспорт упал на 10,6% - до 61,7 млрд кубометров. Компания все еще не может исправить недопоставку за первые два месяца текущего года, когда концерн боролся с реверсом газа на Украину, ограничивая поставки европейским клиентам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи