Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

KFC подала в суд на китайские компании за слухи о восьминогих курицах

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU – Сеть ресторанов быстрого питания KFC, принадлежащая концерну Yum Brands Inc., подала в суд на три китайские медиа-компании, предположительно распускавшие слухи о низком качестве мясной продукции KFC, сообщает The Wall Street Journal.

В частности, компании утверждали, что у куриц, используемых для приготовления блюд в ресторанах KFC, по восемь ног и по шесть крыльев. Данная информация распространялась через местные социальные сети и микроблоги.

KFC намерена получить с каждой из компаний возмещение ущерба репутации в размере 1,5 млн юаней (около $245 тыс.) и добиться публичных извинений за распространение ложной информации.

Таким образом KFC надеется восстановить свою репутацию в Китае, где компания получает половину своей выручки. В частности, ранее фирма оказалась в центре скандала и подверглась обвинениям в использовании гормональных препаратов и антибиотиков при выращивании птицы. После этого руководство KFC пообещало пересмотреть свой подход к выбору поставщиков.

В первом финквартале, завершившемся 21 марта, выручка сети ресторанов в КНР упала на 9% в годовом выражении, до $1,26 млрд. Общемировой показатель также сократился на 9% и составил $2,62 млрд.

Теги: KFC, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи