Цены на нефть стабилизировались в ожидании заседания ОПЕК

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Нефть стабильна во вторник в ожидании заседания ОПЕК, на котором будет обсуждаться вопрос об изменении квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 по московскому времени снизились в цене на $0,08 (0,12%) - до $64,8 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов упала на $0,68 (1,04%) - до $64,88 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,01 (0,02%) - до $60,19 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,1 (0,17%), до $60,2 за баррель.

Заседание ОПЕК пройдет в Вене 5 июня. Абсолютное большинство аналитиков, опрошенных Bloomberg, прогнозируют сохранение квот на текущем уровне в 30 млн б/с.

"Я не сомневаюсь, что изменения политики ОПЕК не произойдет, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Рынок будет держаться около нынешних уровней до тех пор, пока результаты заседания не будут объявлены, а потом мы уже посмотрим, куда двинутся цены. Запасы нефти в США остаются высокими, и это будет сдерживать ралли в любом случае".

Министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми (Ali bin Ibrahim Al-Naimi), прибывший в Вену на заседание ОПЕК, заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на рынок.

По данным Bloomberg, добыча нефти в Саудовской Аравии в мае осталось на апрельском уровне в 10,25 млн баррелей в сутки (б/с), рекордном с начала ведения расчетов в 1989 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости