Bank of America выплатит $11 млн для урегулирования претензий SEC

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Bank of America выплатит почти $11 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), связанных с использованием в его брокерском подразделении Merrill Lynch неверных данных для исполнения отдельных приказов при "коротких" продажах, сообщает агентство Bloomberg.

В SEC отмечают, что использовавшиеся брокером списки ликвидных ценных бумаг, доступных для непокрытых сделок, содержали устаревшую информацию.

"Когда персонал компании устанавливает, что ценная бумага более не может считаться ликвидной, действующие системы должны немедленно учесть эту информацию", - отмечает глава регионального офиса SEC в Нью-Йорке Эндрю Каламари.

Bank of America признал наличие нарушений и согласился на проверку операций Merrill Lynch в сфере непокрытых продаж независимым специалистом.

Банк выплатит SEC штраф в размере $9 млн, а также направит $1,6 млн на возмещение убытков трейдеров и еще порядка $335 тыс. - на уплату процентов, начисленных за период до вынесения судебного решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости