Bank of America выплатит $11 млн для урегулирования претензий SEC

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Bank of America выплатит почти $11 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), связанных с использованием в его брокерском подразделении Merrill Lynch неверных данных для исполнения отдельных приказов при "коротких" продажах, сообщает агентство Bloomberg.

В SEC отмечают, что использовавшиеся брокером списки ликвидных ценных бумаг, доступных для непокрытых сделок, содержали устаревшую информацию.

"Когда персонал компании устанавливает, что ценная бумага более не может считаться ликвидной, действующие системы должны немедленно учесть эту информацию", - отмечает глава регионального офиса SEC в Нью-Йорке Эндрю Каламари.

Bank of America признал наличие нарушений и согласился на проверку операций Merrill Lynch в сфере непокрытых продаж независимым специалистом.

Банк выплатит SEC штраф в размере $9 млн, а также направит $1,6 млн на возмещение убытков трейдеров и еще порядка $335 тыс. - на уплату процентов, начисленных за период до вынесения судебного решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи