"Газпром" пообещал "выжимать подрядчиков до последних соков"

Миллион долларов, доставшийся в качестве маржи якутскому "Сахатранснефтегазу", в "Газпроме" при этом посчитали "небольшой суммой"

"Газпром" пообещал "выжимать подрядчиков до последних соков"
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – "Газпром" заверил, что выстраивает предельно жесткие отношения с подрядчиками. "По отношению к подрядчику мы ведем (себя - ИФ) очень жестко, чрезвычайно. Буквально выжимаем все до последних соков", - заявил зампред "Газпрома" Валерий Голубев журналистам в Якутске во вторник.

По его словам, все договоры с подрядчиками тщательно анализируются в сметной комиссии "Газпрома", "которая высчитывает затраты объективно".

Отвечая на вопрос о высокой марже "Сахатранснефтегаза" на подряде по расчистке просеки под один из участков "Силы Сибири", Голубев высказал предположение, что договоры на генподряд и субподряд могли подписываться в разных экономических условиях.

"Конечно, здесь факторы повлияют - что-то изменилось в стоимости материала, есть инфляционные процессы, могут быть какие-то работы здесь не учтены", - сказал он. Голубев отметил высокие требования властей Якутии к "Газпрому" в части соблюдения природоохранного законодательства, которые также, по его словам, могли повлиять на разницу в стоимости контракта.

Как сообщалось, маржа принадлежащего Якутии "Сахатранснефтегаза" как посредника по контракту на вырубку 93 км просеки "Силы Сибири" составила почти половину стоимости контракта. "Сахатранснефтегаз" передал субподряд на расчистку трассы от Ленска до КС "Салдыкельская" якутскому ООО "Масс". Причем если договор генподряда был заключен на сумму 112,1 млн рублей (с НДС), то субподрядчику заплатят 59,2 млн рублей (с НДС). Разница в цене составляет 52,9 млн рублей, или 47%.

В компаниях "Сахатранснефтегаз" и "Масс" ситуацию не комментируют, ссылаясь на обязательства перед "Газпромом" о неразглашении информации. В пресс-службе"Газпром трансгаз Томск", которое является заказчиком стройки "Силы Сибири", также воздержались от комментариев.

Сам же Голубев на этот счет заметил: "Один миллион долларов, - знаете, это такая небольшая сумма для "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи