Мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков собрались продлить до 2018 года

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – В правительстве обсуждается возможность продления моратория на образование новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до 2018 года, сообщил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы во вторник.

Уплата налога на прибыль КГН приводила к перераспределению налоговой базы между регионами РФ, и некоторые регионы страдали от этого. Однако, как отметил Силуанов, от введения КГН в 2014 году у 53 регионов увеличилась налоговая база, у 32 регионов произошло снижение поступлений налога на прибыль. В основном снижение поступлений произошло у таких крупных регионов, как Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.

"Этот механизм и вводился для того, чтобы сделать распределение налога более справедливым, мы в к этому и пришли", - отметил министр.

Если ликвидировать или поменять этот механизм, то, по мнению Силуанова, вновь появятся регионы, у которых будут отрицательные финансовые результаты, и нужно будет выстраивать новую систему межбюджетных отношений.

"Необходимо сосредоточиться на исправлении недостатков КГН, а именно разрешить доступ органов власти субъектов РФ к некоторым показателям по КГН (в настоящее время они составляют налоговую тайну - ИФ), обеспечить стабильность структуры КГН, исключив возможность периодического изменения ее состава", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости