Мораторий на создание консолидированных групп налогоплательщиков собрались продлить до 2018 года

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – В правительстве обсуждается возможность продления моратория на образование новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН) до 2018 года, сообщил министр финансов Антон Силуанов на парламентских слушаниях по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы во вторник.

Уплата налога на прибыль КГН приводила к перераспределению налоговой базы между регионами РФ, и некоторые регионы страдали от этого. Однако, как отметил Силуанов, от введения КГН в 2014 году у 53 регионов увеличилась налоговая база, у 32 регионов произошло снижение поступлений налога на прибыль. В основном снижение поступлений произошло у таких крупных регионов, как Москва и Ханты-Мансийский автономный округ.

"Этот механизм и вводился для того, чтобы сделать распределение налога более справедливым, мы в к этому и пришли", - отметил министр.

Если ликвидировать или поменять этот механизм, то, по мнению Силуанова, вновь появятся регионы, у которых будут отрицательные финансовые результаты, и нужно будет выстраивать новую систему межбюджетных отношений.

"Необходимо сосредоточиться на исправлении недостатков КГН, а именно разрешить доступ органов власти субъектов РФ к некоторым показателям по КГН (в настоящее время они составляют налоговую тайну - ИФ), обеспечить стабильность структуры КГН, исключив возможность периодического изменения ее состава", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи