ФНС попросила расширить не относящуюся к налоговой тайне информацию

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Федеральная налоговая служба РФ считает целесообразным расширить перечень налоговой информации компаний, не составляющей налоговую тайну.

Об этом заявил глава ФНС Михаил Мишустин на парламентских слушаниях по основным направлениям налоговой политики на 2016-2018 годы.

По словам М.Мишустина, в частности, о недостатке налоговой информации говорят региональные власти.

"С точки зрения компаний - о сумме уплаченных налогов, о представлении налоговой отчетности, о средней численности персонала, о налоговой нагрузке - почему мы не можем это открыть? Если можно, рассмотрите возможность изменения 102-й статьи Налогового кодекса, чтобы мы понимали, с кем имеем дело, не только налоговая служба в закрытом режиме, но и парламент может это делать, иначе получается, что мы всегда чего-то не договариваем", - сказал Мишустин, обращаясь к депутатам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости