Иран предложит иностранным нефтяным компаниям более выгодные условия

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Власти Ирана, которым нужны миллиарды долларов на восстановление нефтяной отрасли, готовы предложить иностранным компаниям более выгодные условия работы, чтобы привлечь необходимые инвестиции из-за рубежа, пишет агентство Bloomberg.

Новые условия - так называемый "Иранский нефтяной контракт" (Iranian Petroleum Contract) - существенно интереснее для компаний, чем сделки двух предыдущих десятилетий, заявили агентству руководители нефтяных компаний, ознакомившиеся с проектом документа.

Официально Иран пока не публиковал никаких документов, и условия еще могут измениться.

В прежние времена иностранные инвесторы Ирана получали фиксированное вознаграждение по итогам реализации проекта, но теперь Тегеран готов предложить им долю в добыче и пойти на иные уступки.

Подобные предложения, вероятно, сделают Иран более привлекательным с коммерческой точки зрения, чем другие страны региона, нуждающиеся в иностранных инвестициях, включая Ирак и Алжир, отмечают эксперты.

"Иран дает понять, что если санкции будут сняты, в ответ он предложит более выгодные договорные условия, чтобы облегчить международным нефтяным компаниям доступ к богатым запасам нефти и газа в стране", - говорит юрист Амир Кордвани дубайской Clyde & Co., которая специализируется на сопровождении компаний - производителей сырья.

По словам министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане, потребности в инвестициях в нефтяную отрасль составляют около $200 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции