Глава Еврогруппы назвал прогресс по переговорам с Грецией недостаточным

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU – Международные кредиторы далеки от достижения договоренности с Грецией о предоставлении стране финансовой помощи, заявил председатель Еврогруппы (совет министров финансов еврозоны) Йерун Дейсселблум.

"Прогресс есть, но он недостаточный. Пакет договоренностей должен соответствовать экономическим условиям, без этого соглашение невозможно. Неправильно думать, что мы готовы идти на уступки", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Как сообщалось, правительство Греции во вторник направило кредиторам "реалистичное предложение по реформам", включающее ряд довольно болезненных для страны уступок, по словам премьер-министра страны Алексиса Ципраса.

Между тем страны еврозоны и Международный валютный фонд по итогам переговоров, прошедших в Берлине в понедельник, согласовали собственную позицию по Греции и сейчас работают над итоговыми формулировками. Как ожидается, вскоре документ будет передан на рассмотрение греческому правительству.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи