Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Кредиторы передадут Греции в среду план реформ

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Кредиторы в среду передадут греческому правительству согласованный ими план реформ, который, в случае его принятия может стать базой для принципиального решения о выделении стране финансовой помощи.

Официальные лица рассчитывают, что на политическом уровне предложения кредиторов могут быть согласованы с Грецией до пятницы, когда Афины должны произвести платеж в 300 млн евро Международному валютному фонду, чтобы затем доработать само соглашение на техническом уровне до конца недели, пишет The Financial Times.

В среду премьер-министр Греции Алексис Ципрас проведет переговоры в Брюсселе.

План, ставя Афины перед выбором, обозначает изменение тактики кредиторов, которые после месяцев бесплодного диалога потеряли терпение, пишет The Wall Street Journal.

От Греции требуют согласиться на достижение в среднесрочной перспективе первичного профицита бюджета в 3,5% ВВП. Высокопоставленные европейские чиновники по-прежнему опасаются, что некоторые из предлагаемых мер могут привести к отказу Афин от предложенного плана, пишет FT.

В ходе переговоров на этой неделе страны еврозоны и МВФ сблизили позиции по Греции, договорившись о едином подходе. При этом МВФ смягчил требования о том, что Европа должна взять на себя обязательства по снижению долгового бремени страны, утверждают источники агентства Bloomberg.

В то же время правительство Греции во вторник направило кредиторам свой план, включающий, по словам греческих официальных лиц, ряд довольно болезненных для страны уступок, этот план греческий премьер-министр Ципрас назвал "реалистичным предложением по реформам".

Этот шаг правительства Греции свидетельствует о том, что Ципрасу нелегко будет принять предложенный план реформ. Предложения кредиторов, которые многими воспринимаются как ультиматум, могут встретить резкое неприятие внутри правящей в Греции левой партии СИРИЗА.

Греция, если она не получит денег кредиторов, уже до конца июня может оказаться в состоянии дефолта. Действие международной программы кредитования Греции истекает в июне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи