ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти на заседании 5 июня

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Июньское заседание Организации стран-экспортеров нефти пройдет быстро и не приведет к снижению общей квоты на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки (б/с), пишет саудовская газета Al-Hayat со ссылкой на анонимный источник в организации.

По данным издания, Саудовская Аравия не готова сокращать производство нефти, пока у нее остаются клиенты. В настоящее время Саудовская Аравия производит от 10 млн до 10,2 млн б/с, что отвечает потребностям ее клиентов.

Источник Al-Hayat отметил постепенное улучшение мирового спроса на нефть и снижение производства трудноизвлекаемой нефти некоторыми компаниями. По его словам, в полной мере эффект скажется на рынке в течение года или двух.

Между тем аналитики Barclays не исключают, что картель предпочтет повысить квоты на добычу нефти в качестве формального признания реальных объемов добычи, которые уже превышают эти ограничения.

Повышение квоты подтвердит амбиции ОПЕК по сохранению доли рынка и даст остальным странам понять, что производители организации готовы обеспечить долгосрочный рост спроса, считают эксперты.

В среду и четверг ОПЕК проводит в Вене 6-й международный семинар, посвященный нефтяной проблематике. Заседание ОПЕК, посвященное вопросам квот и дальнейшей совместной политики стран-участниц, пройдет 5 июня.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости