ОПЕК не будет снижать квоты на добычу нефти на заседании 5 июня

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Июньское заседание Организации стран-экспортеров нефти пройдет быстро и не приведет к снижению общей квоты на добычу нефти с текущих 30 млн баррелей в сутки (б/с), пишет саудовская газета Al-Hayat со ссылкой на анонимный источник в организации.

По данным издания, Саудовская Аравия не готова сокращать производство нефти, пока у нее остаются клиенты. В настоящее время Саудовская Аравия производит от 10 млн до 10,2 млн б/с, что отвечает потребностям ее клиентов.

Источник Al-Hayat отметил постепенное улучшение мирового спроса на нефть и снижение производства трудноизвлекаемой нефти некоторыми компаниями. По его словам, в полной мере эффект скажется на рынке в течение года или двух.

Между тем аналитики Barclays не исключают, что картель предпочтет повысить квоты на добычу нефти в качестве формального признания реальных объемов добычи, которые уже превышают эти ограничения.

Повышение квоты подтвердит амбиции ОПЕК по сохранению доли рынка и даст остальным странам понять, что производители организации готовы обеспечить долгосрочный рост спроса, считают эксперты.

В среду и четверг ОПЕК проводит в Вене 6-й международный семинар, посвященный нефтяной проблематике. Заседание ОПЕК, посвященное вопросам квот и дальнейшей совместной политики стран-участниц, пройдет 5 июня.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи