Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне подросшей накануне нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,3-0,9%, причем последний отыгрывает укрепление рубля к доллару в вечерние часы вторника.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1648,64 пункта (+0,3%), индекс РТС - 982,05 пункта (+0,9%), рублевые цены blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром в среду стоит 52,98 рубля, что на 0,18 рубля ниже уровня закрытия фондовых торгов во вторник в 18:50 мск и на 0,2 рубля выше закрытия вечерней сессии.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика, слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и проседает нефть после роста во вторник.

Динамика на большинстве глобальных рынков ухудшилась накануне вечером на слабой макростатистике по США, которая оказала давление на доллар, и нерешенных проблемах Греции.

Заказы промышленных предприятий США в апреле упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали сокращения всего на 0,1%.

Во вторник премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что правительство Греции направило кредиторам новое предложение по реформам, включающее ряд уступок. Между тем страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали собственную позицию по Греции и сейчас работают над итоговыми формулировками.

Однако, как заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, стороны по-прежнему далеки от достижения договоренностей. Он добавил, что прогресс на переговорах недостаточный и что кредиторы не готовы идти на уступки. Греции необходимо выплатить МВФ около 1,6 млрд евро в июне, причем срок первого платежа в размере 300 млн евро истекает уже в пятницу.

Цены на нефть снижаются в среду в ожидании очередного заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $65,77 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 0,9%), цена WTI составляет $60,95 за баррель (-0,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи