Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне подросшей накануне нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,3-0,9%, причем последний отыгрывает укрепление рубля к доллару в вечерние часы вторника.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1648,64 пункта (+0,3%), индекс РТС - 982,05 пункта (+0,9%), рублевые цены blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром в среду стоит 52,98 рубля, что на 0,18 рубля ниже уровня закрытия фондовых торгов во вторник в 18:50 мск и на 0,2 рубля выше закрытия вечерней сессии.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,8%), "Газпром нефти" (+0,4%), "Магнита" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,5%), "Норникеля" (+0,5%), "Полюс Золото" (+1%), "Роснефти" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,6%).

Индексы в США накануне просели на 0,1-0,2%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика, слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и проседает нефть после роста во вторник.

Динамика на большинстве глобальных рынков ухудшилась накануне вечером на слабой макростатистике по США, которая оказала давление на доллар, и нерешенных проблемах Греции.

Заказы промышленных предприятий США в апреле упали на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как аналитики ожидали сокращения всего на 0,1%.

Во вторник премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что правительство Греции направило кредиторам новое предложение по реформам, включающее ряд уступок. Между тем страны еврозоны и Международный валютный фонд (МВФ) согласовали собственную позицию по Греции и сейчас работают над итоговыми формулировками.

Однако, как заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум, стороны по-прежнему далеки от достижения договоренностей. Он добавил, что прогресс на переговорах недостаточный и что кредиторы не готовы идти на уступки. Греции необходимо выплатить МВФ около 1,6 млрд евро в июне, причем срок первого платежа в размере 300 млн евро истекает уже в пятницу.

Цены на нефть снижаются в среду в ожидании очередного заседания ОПЕК, которое пройдет в Вене 5 июня. Фьючерс на нефть Brent на август стоит $65,77 за баррель (-0,7%, накануне цена выросла на 0,9%), цена WTI составляет $60,95 за баррель (-0,9%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости