Цены на нефть стабилизировались в четверг после резкого падения накануне

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок практически стабильны с утра в четверг, оставаясь у минимума за неделю после резкого снижения в среду.

Инвесторы полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 5 июня не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени подешевели на 5 центов (0,08%) - до $63,75 за баррель. К закрытию рынка 3 июня стоимость контракта упала на $1,69 (2,58%) - до $63,80 за баррель.

Цена нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени не изменилась, составив $59,63 за баррель, как и на закрытие торгов в среду, за которые этот фьючерс подешевел на $1,62 (2,64%). Объемы торгов WTI на 63% ниже средних за последние 100 дней.

Снижение товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд привлекло меньше внимания рынка, чем сообщения Ирака о планах увеличения экспорта нефти в июне и призывы Ирана к ОПЕК расширить его долю в квотах в случае смягчения международных санкций.

Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

При этом, по словам министра энергетики Венесуэлы Асдрубала Чавеса, в настоящее время предложение нефти на мировом рынке превышает спрос примерно на 2,5 млн б/с.

Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи