Цены на нефть стабилизировались в четверг после резкого падения накануне

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Цены на нефть основных эталонных марок практически стабильны с утра в четверг, оставаясь у минимума за неделю после резкого снижения в среду.

Инвесторы полагают, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на заседании 5 июня не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени подешевели на 5 центов (0,08%) - до $63,75 за баррель. К закрытию рынка 3 июня стоимость контракта упала на $1,69 (2,58%) - до $63,80 за баррель.

Цена нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени не изменилась, составив $59,63 за баррель, как и на закрытие торгов в среду, за которые этот фьючерс подешевел на $1,62 (2,64%). Объемы торгов WTI на 63% ниже средних за последние 100 дней.

Снижение товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд привлекло меньше внимания рынка, чем сообщения Ирака о планах увеличения экспорта нефти в июне и призывы Ирана к ОПЕК расширить его долю в квотах в случае смягчения международных санкций.

Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

При этом, по словам министра энергетики Венесуэлы Асдрубала Чавеса, в настоящее время предложение нефти на мировом рынке превышает спрос примерно на 2,5 млн б/с.

Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости