ФРС США констатировала восстановление американской экономики

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Экономическая активность в США продолжает восстанавливаться после слабого первого квартала, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В целом тон обзора скорее оптимистичный, несмотря на неравномерность результатов и отсутствие серьезных взлетов активности в отдельных секторах экономики.

Четыре из 12 федеральных округов (Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго и Миннеаполис) сообщили об умеренном (moderate) росте в период с середины апреля по конец мая. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным (modest). В Бостоне отмечаются смешанные показатели активности, в Кливленде и Канзас-Сити - незначительный рост.

По сравнению с предыдущим периодом деловая активность незначительно снизилась в Далласе и была стабильной в Атланте. Как отмечается, "прогнозы респондентов в целом носят оптимистичный характер, в ряде округов ожидается сохранение умеренных и сдержанных темпов роста".

Во всех округах за прошедший период наблюдался рост промышленного производства, за исключением Далласа, где активность в данной сфере незначительно снизилась, и в Канзас-Сити, где показатель упал значительно. Наиболее хорошо дела идут в секторе производства транспортных средств, тогда как в сферах, связанных с энергетикой и производством металлов, сохраняются проблемы.

В большинстве округов зафиксирован рост розничных продаж, при этом прогнозы в целом оптимистичны, так как ритейлеры ожидают повышения спроса до конца текущего года. Позитивная динамика наблюдается на рынке автомобилей, в особенности пикапов и внедорожников.

За исключением Нью-Йорка и Канзас-Сити, во всех регионах увеличились доходы от туризма.

Хорошая активность наблюдалась в сфере жилищного строительства практически по всей стране, при этом в Миннеаполисе зафиксирован значительный рост продаж домов в годовом выражении.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы США. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 16-17 июня.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 мая включительно и обработана Федеральным резервным банком Далласа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости