ФРС США констатировала восстановление американской экономики

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Экономическая активность в США продолжает восстанавливаться после слабого первого квартала, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В целом тон обзора скорее оптимистичный, несмотря на неравномерность результатов и отсутствие серьезных взлетов активности в отдельных секторах экономики.

Четыре из 12 федеральных округов (Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго и Миннеаполис) сообщили об умеренном (moderate) росте в период с середины апреля по конец мая. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным (modest). В Бостоне отмечаются смешанные показатели активности, в Кливленде и Канзас-Сити - незначительный рост.

По сравнению с предыдущим периодом деловая активность незначительно снизилась в Далласе и была стабильной в Атланте. Как отмечается, "прогнозы респондентов в целом носят оптимистичный характер, в ряде округов ожидается сохранение умеренных и сдержанных темпов роста".

Во всех округах за прошедший период наблюдался рост промышленного производства, за исключением Далласа, где активность в данной сфере незначительно снизилась, и в Канзас-Сити, где показатель упал значительно. Наиболее хорошо дела идут в секторе производства транспортных средств, тогда как в сферах, связанных с энергетикой и производством металлов, сохраняются проблемы.

В большинстве округов зафиксирован рост розничных продаж, при этом прогнозы в целом оптимистичны, так как ритейлеры ожидают повышения спроса до конца текущего года. Позитивная динамика наблюдается на рынке автомобилей, в особенности пикапов и внедорожников.

За исключением Нью-Йорка и Канзас-Сити, во всех регионах увеличились доходы от туризма.

Хорошая активность наблюдалась в сфере жилищного строительства практически по всей стране, при этом в Миннеаполисе зафиксирован значительный рост продаж домов в годовом выражении.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы США. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 16-17 июня.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 мая включительно и обработана Федеральным резервным банком Далласа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи