ФРС США констатировала восстановление американской экономики

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Экономическая активность в США продолжает восстанавливаться после слабого первого квартала, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой (ФРС) региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

В целом тон обзора скорее оптимистичный, несмотря на неравномерность результатов и отсутствие серьезных взлетов активности в отдельных секторах экономики.

Четыре из 12 федеральных округов (Ричмонд, Сан-Франциско, Чикаго и Миннеаполис) сообщили об умеренном (moderate) росте в период с середины апреля по конец мая. Еще три округа (Нью-Йорк, Филадельфия, Сент-Луис) назвали подъем сдержанным (modest). В Бостоне отмечаются смешанные показатели активности, в Кливленде и Канзас-Сити - незначительный рост.

По сравнению с предыдущим периодом деловая активность незначительно снизилась в Далласе и была стабильной в Атланте. Как отмечается, "прогнозы респондентов в целом носят оптимистичный характер, в ряде округов ожидается сохранение умеренных и сдержанных темпов роста".

Во всех округах за прошедший период наблюдался рост промышленного производства, за исключением Далласа, где активность в данной сфере незначительно снизилась, и в Канзас-Сити, где показатель упал значительно. Наиболее хорошо дела идут в секторе производства транспортных средств, тогда как в сферах, связанных с энергетикой и производством металлов, сохраняются проблемы.

В большинстве округов зафиксирован рост розничных продаж, при этом прогнозы в целом оптимистичны, так как ритейлеры ожидают повышения спроса до конца текущего года. Позитивная динамика наблюдается на рынке автомобилей, в особенности пикапов и внедорожников.

За исключением Нью-Йорка и Канзас-Сити, во всех регионах увеличились доходы от туризма.

Хорошая активность наблюдалась в сфере жилищного строительства практически по всей стране, при этом в Миннеаполисе зафиксирован значительный рост продаж домов в годовом выражении.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федеральной резервной системы США. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 16-17 июня.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана до 22 мая включительно и обработана Федеральным резервным банком Далласа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи