Страны ОПЕК объявили о планах увеличить добычу нефти

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Отдельные члены Организации стран-экспортеров нефти публично заявляют о своих планах увеличить поставки топлива в преддверии заседания в Вене, на котором будет обсуждаться вопрос изменения квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит зарубежные поставки нефти на 100 тыс. баррелей в сутки в июне. В мае страна экспортировала рекордные 3,145 млн б/с. По словам министра, боевые действия не затронули основные нефтедобывающие районы страны.

Тем временем министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане попросил своих коллег по ОПЕК учесть вероятность возврата иранской нефти на рынок в случае отмены санкций против страны. По его прогнозам, экспорт иранской нефти уже в начале 2016 года может вырасти почти до 3 млн б/с.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер топлива в картеле, в апреле-мае добывала рекордные в своей истории 10,25 млн б/с. Министр нефтяной промышленности страны Али аль-Наими ранее заявил, что стратегия ОПЕК на сохранение квот работает успешно.

В результате роста добычи в Иране и Ираке, стабилизации объемов извлекаемой в США сланцевой нефти и замедляющихся темпов роста мирового спроса, в четвертом квартале текущего года котировки нефти марки Brent могут опуститься до $40-50 за баррель, полагает бывший глава исследовательского отдела ОПЕК Хасан Кабазар.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи