Страны ОПЕК объявили о планах увеличить добычу нефти

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Отдельные члены Организации стран-экспортеров нефти публично заявляют о своих планах увеличить поставки топлива в преддверии заседания в Вене, на котором будет обсуждаться вопрос изменения квот на добычу, сообщает агентство Bloomberg.

Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит зарубежные поставки нефти на 100 тыс. баррелей в сутки в июне. В мае страна экспортировала рекордные 3,145 млн б/с. По словам министра, боевые действия не затронули основные нефтедобывающие районы страны.

Тем временем министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане попросил своих коллег по ОПЕК учесть вероятность возврата иранской нефти на рынок в случае отмены санкций против страны. По его прогнозам, экспорт иранской нефти уже в начале 2016 года может вырасти почти до 3 млн б/с.

Саудовская Аравия, крупнейший экспортер топлива в картеле, в апреле-мае добывала рекордные в своей истории 10,25 млн б/с. Министр нефтяной промышленности страны Али аль-Наими ранее заявил, что стратегия ОПЕК на сохранение квот работает успешно.

В результате роста добычи в Иране и Ираке, стабилизации объемов извлекаемой в США сланцевой нефти и замедляющихся темпов роста мирового спроса, в четвертом квартале текущего года котировки нефти марки Brent могут опуститься до $40-50 за баррель, полагает бывший глава исследовательского отдела ОПЕК Хасан Кабазар.

Теги: ОПЕК, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)