Альфа-банк задумался о возможности банкротства группы Е4

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Альфа-банк рассматривает возможность банкротства группы Е4, сообщил журналистам председатель правления банка Андрей Соколов в кулуарах Международного банковского конгресса.

"На самом деле, наш настрой - это вернуть деньги. Как мы будем договариваться либо с собственником, либо с менеджментом... Если понадобится, то будем и банкротить компанию. Там целый комплекс мер, которые мы рассматриваем", - сказал Соколов.

Он уточнил, что Альфа-банк приветствует договоренности должника с другими кредиторами. "Собственник утверждает, что он никакого отношения к этой компании уже не имеет. Мы сейчас находимся в обычном процессе нашем, смотрим, что есть в компании, какие можем применить санкции и так далее", - отметил топ-менеджер.

"Группа Е4" специализируется на строительстве, инжиниринге и обслуживании объектов энергообеспечения, объединяет 13 холдингов, в составе которых работает более 50 предприятий. Компания входит в холдинг Ru-Com, основатель группы - Михаил Абызов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи