SEC собралась ужесточить правила в отношении бонусов топ-менеджеров

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может обязать компании, пересматривающие свои финансовые показатели в сторону понижения, требовать возврата бонусов от своих топ-менеджеров, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

Данное предложение может быть вынесено на предварительное голосование уже 1 июля. Предполагается, что после его принятия бонусы, выплаченные на основании достижения компанией финансовых показателей (например, превышение определенного уровня выручки), должны быть возвращены, если впоследствии приходится пересматривать эти показатели.

Ожидается, что новые правила будут касаться более широкого круга лиц, поскольку по действующим нормам компания может требовать возврата бонусов только от главного исполнительного директора и главного финансового директора, и то только в редких случаях.

Помимо этого, аналитики ожидают от SEC новых предложений по ограничению бонусов, поощряющих принятие дополнительных рисков руководителями. Предыдущий пакет мер был отклонен в 2011 году.

Теги: SEC, США, бонусы
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи