Кубок конфедераций-2017

Дворкович не счел торговый сбор дополнительной налоговой нагрузкой

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Торговый сбор, мораторий на который обсуждается Госдумой и чиновниками наряду с мораторием на увеличение других неналоговых платежей, не является дополнительной налоговой нагрузкой, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Хочу подчеркнуть, что речь не идет о дополнительной налоговой нагрузке для тех, кто уже платит налоги. В рамках этого механизма предусмотрен вычет суммы других уплачиваемых налогов. То есть, кто уже платит, не несет дополнительное бремя, а кто пытается выиграть на недобросовестной оптимизации налогов, тот будет платить больше, в этом суть торгового сбора", - заявил он на "Неделе российского ритейла" в четверг.

Президент Владимир Путин 1 декабря прошлого года подписал закон о местных сборах с торговых объектов. В Налоговый кодекс была введена новая глава "Торговый сбор", в соответствии с которой с 1 июля 2015 года этот сбор может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В других муниципальных образованиях торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего закона.

Из трех городов федерального значения торговые сборы с 1 июля вводит только Москва - Петербург и Севастополь отложили это решение. "Обсуждение этого вопроса продолжается, эта тема не закрыта полностью", - сказал в этом контексте Дворкович.

Как сообщалось, московские предприниматели начали сбор подписей за отмену сбора, заявив, что они приведут к закрытию 15 тыс. предприятий и ИП и потере 90 тыс. рабочих мест.

Весной несколько депутатов от "Справедливой России" подготовили законопроект о моратории на торговые сборы до 1 июля 2018 года, но Госдума не стала его рассматривать из-за отсутствия отзыва правительства.

1 июня правительство РФ на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева решило ввести мораторий на увеличение некоторых неналоговых платежей и введение новых до 2019 года, однако торговые сборы в их число не попали. Вопрос о моратории на торговые сборы продолжит рассматриваться, сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами совещания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи