Набиуллина не исключила скорого снятия ограничений на лицензию ОСАГО "Росгосстраха"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – ЦБ РФ может снять ограничения на лицензию "Росгосстраха" на обязательное автострахование (ОСАГО) в ближайшее время, заявила журналистам глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Мои коллеги сейчас активно работают с "Росгосстрахом", согласован набор конкретных мер, который "Росгосстрах" должен принять для того, чтобы изменить свои отношения с клиентом, чтобы не нарушать права клиентов", - сказала она.

ЦБ будет готов вернуть страховщику лицензию после того, как убедится, что все представленные компанией меры смогут быть запущены на практике, добавила Набиуллина.

"На мой взгляд, это может произойти в ближайшее время", - сказала она.

Лицензионные ограничения были введены Банком России в отношении "Росгосстраха" в конце мая. Компания не может заключать новые договоры страхования ОСАГО. При этом она может беспрепятственно исполнять принятые на себя обязательства по ранее заключенным договорам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости