Водка пока не смогла сместить пиво в алкогольных предпочтениях россиян

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Водка и пиво продолжают конкурировать на алкогольном рынке России в борьбе за потребителей. Преимущество - у пенного напитка, доля которого в проданном населению алкоголе постоянно растет.

Как сообщил Росстат в четверг, доля водки и ликероводочных изделий в проданных алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) в январе-апреле 2015 года снизилась до 41% (41,7% по итогам первого квартала) с 42,9% за аналогичный период прошлого года. Доля пива за это же время повысилась до 40,6% (40,1%) с 39,4%.

В январе-апреле продажи водки и ликероводочных изделий упали на 5,9%, до 38,8 млн декалитров (дал), продажи пива выросли на 0,8% - до 300,8 млн дал.

Доля винодельческой продукции (без шампанского и игристых вин) за январь-апрель выросла до 8,8% (8,7%) против 8,3% год назад. Ее было продано 26,8 млн дал, что на 3,8% больше, чем в январе-апреле 2014 года. В том числе доля вина составила 5,9% (5,8%) против 5,5% год назад. Его продажи выросли на 4,2%, до 19,3 млн дал.

Доля шампанского и игристого в проданном алкоголе не изменилась и составила 2,5%. Продажи этого вина снизились на 2,8%, до 8,3 млн дал.

Доля коньяка также сохранилась на уровне четырех месяцев 2014 года - 4,1%. Этого напитка было продано 3,7 млн дал, что на 2,7% меньше, чем в январе-апреле 2014 года.

Всего за четыре месяца этого года население РФ купило 36,6 млн дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 2,2% меньше, чем год назад.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи