Великобритания продаст оставшиеся 30% акций Royal Mail

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Правительство Великобритании продаст оставшиеся у него 30% акций почтовой службы Royal Mail, что поможет сократить объем госдолга, говорится в сообщении министерства финансов страны. В настоящее время данный пакет оценивается примерно в 1,5 млрд фунтов стерлингов ($2,3 млрд).

Как заявил министр финансов Джордж Осборн в парламенте в четверг, он будет продан в 2015 году, пишет The Telegraph.

Позднее представители министерства сообщили, что не могут сказать, будут ли акции продаваться публично или будет сделано предложение только институциональным инвесторам, пишет Somerset County Gazette.

Парламент Великобритании учредил почтовую службу в приближенном к современному понимании около 360 лет назад, однако Royal Mail прослеживает свою историю с 1516 года.

Компания была приватизирована в октябре 2013 года. Государство заработало от этой приватизации, крупнейшей с 1990-х годов, 1,98 млрд фунтов стерлингов, сохранив контроль над 30%-ным пакетом акций.

Штат Royal Mail насчитывает порядка 130 тыс. сотрудников, что делает компанию одним из главных работодателей страны. Компания осуществляет доставку как корреспонденции, так и посылок, причем рентабельность последних примерно на 25% выше. Ежедневно британцы посылают до 58 млн писем, количество посылок равняется 1,46 млрд в год, по данным компании за 2013 фингод.

Акции Royal Mail в ходе торгов в четверг подешевели на 3,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи