Правительство собралось пересмотреть размер платы с грузовиков

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн может быть пересмотрен, заявил министр транспорта Максим Соколов в ходе железнодорожного форума в Сочи в четверг.

"Неожиданно снова возник вопрос о размере платы за проезд большегрузных автомобилей - 12-тонников по автомобильным дорогам федерального значения. Это было стратегическое решение, принятое законодателями еще три года назад, которое уравнивало бы затраты перевозчиков на перемещение грузов, использование инфраструктуры железнодорожным, внутренним водным и автомобильным транспортом. Но сегодня мы опять встали ввиду необходимости поддержки бизнеса перед определением величины. Тот тариф - 3,73 руб., который предполагалось ввести с конца этого года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен", - сказал он.

При этом министр обратился к участникам форума и бизнес-сообществу с просьбой предоставить свою позицию относительно величины этого тарифа.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, увеличивающее размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год - с 3,5 до 3,73 руб. за километр пройденного пути.

Как сообщалось, в России с 1 ноября текущего года должна заработать система взимания платы с грузовиков массой выше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Однако, как следует из материалов Минэкономразвития, с которыми ознакомился "Интерфакс", вступающие в силу изменения в правила возмещения вреда большегрузными автомобилями приведут к ухудшению ситуации с рынком автоперевозок. Минэкономразвития предлагает приостановить действие этого постановления до 1 января 2019 года.

Как писали "Ведомости", на совещании по неналоговым платежам на этой неделе Медведев на словах поддержал тариф в 64 коп. до 1 января 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи