Правительство собралось пересмотреть размер платы с грузовиков

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн может быть пересмотрен, заявил министр транспорта Максим Соколов в ходе железнодорожного форума в Сочи в четверг.

"Неожиданно снова возник вопрос о размере платы за проезд большегрузных автомобилей - 12-тонников по автомобильным дорогам федерального значения. Это было стратегическое решение, принятое законодателями еще три года назад, которое уравнивало бы затраты перевозчиков на перемещение грузов, использование инфраструктуры железнодорожным, внутренним водным и автомобильным транспортом. Но сегодня мы опять встали ввиду необходимости поддержки бизнеса перед определением величины. Тот тариф - 3,73 руб., который предполагалось ввести с конца этого года, сейчас снова, возможно, будет пересмотрен", - сказал он.

При этом министр обратился к участникам форума и бизнес-сообществу с просьбой предоставить свою позицию относительно величины этого тарифа.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, увеличивающее размер платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на фактическое изменение индекса потребительских цен за 2013 год - с 3,5 до 3,73 руб. за километр пройденного пути.

Как сообщалось, в России с 1 ноября текущего года должна заработать система взимания платы с грузовиков массой выше 12 тонн. Изначально создание СВП планировалось по итогам конкурса, однако позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отменил конкурс, а единственным исполнителем проекта назначил ООО "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС).

Однако, как следует из материалов Минэкономразвития, с которыми ознакомился "Интерфакс", вступающие в силу изменения в правила возмещения вреда большегрузными автомобилями приведут к ухудшению ситуации с рынком автоперевозок. Минэкономразвития предлагает приостановить действие этого постановления до 1 января 2019 года.

Как писали "Ведомости", на совещании по неналоговым платежам на этой неделе Медведев на словах поддержал тариф в 64 коп. до 1 января 2019 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи