МВФ призвал ФРС США отложить повышение ставок до первого полугодия 2016 года

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Федеральной резервной системе США необходимо отложить повышение процентных ставок до тех пор, пока не появится больше, чем есть в настоящее время, признаков повышения заработной платы или потребительских цен, говорится в ежегодном обзоре американской экономики Международного валютного фонда.

Тогда, если исходить из нынешних экономических прогнозов фонда и без учета позитивных сюрпризов, первый подъем стоимости кредитования в США должен произойти в первом полугодии 2016 года.

МВФ заявил, что основополагающие факторы для экономического подъема и создания рабочих мест в США остаются, однако импульс роста был подорван серией негативных потрясений, сообщает MarketWatch.

Аналитики фонда ухудшили прогноз повышения американского ВВП в 2015 году до 2,5% с ранее ожидавшихся 3,1%. Причиной этого является укрепление курса доллара США, снижение инвестиций нефтяной отрасли и забастовка рабочих портов на Западном побережье страны в первом квартале.

Фонд назвал доллар "умеренно переоцененным", отметив, что дальнейшее повышение курса будет "вредоносным". За последние 12 месяцев американская нацвалюта подорожала на 13%.

В обзоре МВФ указывает также на высокие риски "теневого" банковского сектора в США и потенциальную нехватку ликвидности на рынках инструментов с фиксированной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи