МВФ призвал ФРС США отложить повышение ставок до первого полугодия 2016 года

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Федеральной резервной системе США необходимо отложить повышение процентных ставок до тех пор, пока не появится больше, чем есть в настоящее время, признаков повышения заработной платы или потребительских цен, говорится в ежегодном обзоре американской экономики Международного валютного фонда.

Тогда, если исходить из нынешних экономических прогнозов фонда и без учета позитивных сюрпризов, первый подъем стоимости кредитования в США должен произойти в первом полугодии 2016 года.

МВФ заявил, что основополагающие факторы для экономического подъема и создания рабочих мест в США остаются, однако импульс роста был подорван серией негативных потрясений, сообщает MarketWatch.

Аналитики фонда ухудшили прогноз повышения американского ВВП в 2015 году до 2,5% с ранее ожидавшихся 3,1%. Причиной этого является укрепление курса доллара США, снижение инвестиций нефтяной отрасли и забастовка рабочих портов на Западном побережье страны в первом квартале.

Фонд назвал доллар "умеренно переоцененным", отметив, что дальнейшее повышение курса будет "вредоносным". За последние 12 месяцев американская нацвалюта подорожала на 13%.

В обзоре МВФ указывает также на высокие риски "теневого" банковского сектора в США и потенциальную нехватку ликвидности на рынках инструментов с фиксированной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи