МВФ призвал ФРС США отложить повышение ставок до первого полугодия 2016 года

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Федеральной резервной системе США необходимо отложить повышение процентных ставок до тех пор, пока не появится больше, чем есть в настоящее время, признаков повышения заработной платы или потребительских цен, говорится в ежегодном обзоре американской экономики Международного валютного фонда.

Тогда, если исходить из нынешних экономических прогнозов фонда и без учета позитивных сюрпризов, первый подъем стоимости кредитования в США должен произойти в первом полугодии 2016 года.

МВФ заявил, что основополагающие факторы для экономического подъема и создания рабочих мест в США остаются, однако импульс роста был подорван серией негативных потрясений, сообщает MarketWatch.

Аналитики фонда ухудшили прогноз повышения американского ВВП в 2015 году до 2,5% с ранее ожидавшихся 3,1%. Причиной этого является укрепление курса доллара США, снижение инвестиций нефтяной отрасли и забастовка рабочих портов на Западном побережье страны в первом квартале.

Фонд назвал доллар "умеренно переоцененным", отметив, что дальнейшее повышение курса будет "вредоносным". За последние 12 месяцев американская нацвалюта подорожала на 13%.

В обзоре МВФ указывает также на высокие риски "теневого" банковского сектора в США и потенциальную нехватку ликвидности на рынках инструментов с фиксированной доходностью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи