Евро взлетел до 63 рублей

Доллар вырос до 56 рублей, давление на рубль оказывают падающие цены на нефть и напряженность вокруг Украины

Евро взлетел до 63 рублей
Фото: Reuters

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Доллар и евро продолжают усиливать рост, евро впервые с 1 апреля достигал отметки 63 рубля на Московской бирже. Рубль отступает на снижении цен нефти и опасений эскалации напряженности на Украине.

Доллар стоил 55,87 рубля в 17:11, прибавив 1,57 рубля, евро в этот момент вырос до 63 рублей, поднявшись на 1,85 рубля к уровням предыдущего закрытия. Позднее доллар вырос до 56 рублей, этой отметки он достиг впервые с 6 апреля.

Валюты продолжают обновлять минимумы с начала апреля. С 25 мая, т.е. с момента начала активного снижения рубля, доллар прибавил 5,9 рубля, или 11,8%, евро - 8,14 рубля, или 14,8%.

Эксперты объясняют усиление давления на рубль опасениями, что напряженность на Украине будет расти. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине опубликовала отдельный отчет по ситуации вокруг боев в районе Марьинки, которые начались в среду утром, 3 июня.

Ранее украинские военные обвинили ополченцев в начале масштабного наступления около города Марьинка с применением танков и самоходных артиллерийских установок "Гвоздика". Cоветник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в районе Марьинки в среду в результате боев погибли 2 и ранено 39 украинских военных.

В ДНР в то же время опровергли заявления украинских военных о штурме позиций в Марьинке. Там заявили, что это "локальная провокация Киева, попытка прорыва со стороны Марьинки вглубь территории ДНР". Всего в Донецке, по уточненным данным, пострадали почти 90 человек.

Кроме того, цены на нефть возобновили снижение, что также оказывает давление на рубль. Июльские фьючерсы на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures в район $62,5 за баррель.

Снижение товарных запасов нефти в США пятую неделю подряд привлекло меньше внимания рынка, чем сообщения Ирака о планах увеличения экспорта нефти в июне и призывы Ирана к ОПЕК расширить его долю в квотах в случае смягчения международных санкций. Как заявил в среду министр нефти Ирака Адель Абдул Махди, Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Члены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычиЧлены ОПЕК договорились продлить соглашение о сокращении нефтедобычи
Согласовано продление на 9 месяцев - до 31 марта 2018 годаПодробнее
Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%Расходы россиян за границей в январе-марте 2017 года выросли на 40%
Средняя сумма, потраченная российским туристом за границей, достигла 1 тыс. евроПодробнее
ВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 годаВЭБ констатировал падение доходов россиян в апреле до уровня 2009 года
Тем временем правительство ожидает роста реальных доходов населения на 1,0% в 2017 годуПодробнее
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи