Нефть Brent подешевела до $62,5 в ожидании заседания ОПЕК

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Нефть дешевеет в четверг в ожидании заседания ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о сохранении организацией текущей квоты на добычу нефти, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures к 17:27 мск упала на $1,3 (2,04%) - до $62,5 за баррель. Стоимость июльских фьючерсных контрактов на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже снизилась к этому времени на $1,19 (2%) - до $58,45 за баррель.

Большинство экспертов полагает, что ОПЕК, которая проведет очередное заседание 5 июня, не сделает ничего, чтобы сократить избыток предложения нефти на мировом рынке. Лишь 1 из 34 аналитиков и трейдеров, опрошенных Bloomberg, ожидает от ОПЕК каких-либо изменений квот в пятницу. Остальные прогнозируют, что ограничения будут в очередной раз подтверждены на уровне 30 млн баррелей в сутки (б/с).

Представители стран ОПЕК, собирающиеся в Вене для участия в предстоящем заседании, оптимистично оценивают результаты своей стратегии по наращиванию добычи в борьбе за долю рынка.

Так, министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми накануне заявил о наличии сигналов восстановления спроса на нефть, а также сокращения объема поставок на мировой рынок.

Министр нефти Кувейта Али Салех Аль-Омар отметил, что ожидает продолжения роста спроса на нефть на фоне подъема мировой экономики. "Я не думаю, что заседание ОПЕК преподнесет какие-то сюрпризы. Ирак продолжает наращивать добычу. Поставки нефти на рынок достаточны, а вот в отношении спроса есть сомнения", - отмечает аналитик LPS Partners в Нью-Йорке Майкл Хили.

Министр нефти Ирака Адель Абдул Махди заявил в среду, что Багдад увеличит поставки топлива за рубеж на 100 тыс. б/с в текущем месяце с 800 тыс. б/с благодаря устойчивому спросу на новый сорт.

Теги: нефть, ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи