Samsung отложила запуск платежной системы до выхода следующего устройства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Samsung Electronics приняла решение отложить запуск собственной платежной системы для мобильных устройств Samsung Pay до вывода на рынок следующего устройства, то есть примерно на два месяца, заявила компания инвесторам в ходе телеконференции.

Как пишет MarketWatch, ранее компания планировала выход платежной системы в июле текущего года, теперь же речь идет о сентябре.

Первоначально система будет запущена только в США и Южной Корее, но Samsung не собирается ограничиваться этими двумя странами.

В Samsung Pay будет использована технология LoopPay, что обеспечит доступ к ней до 90% ритейлеров. В связи с этим эксперты не считают задержку с выходом системы тревожным фактором.

Apple запустила платежную систему для мобильных устройств Apple Pay в октябре прошлого года. Google недавно объявила об аналогичных планах в отношении Android Pay. Таким образом, конкуренция в этом сегменте все нарастает. В некоторых аспектах Samsung придется сложнее, чем Apple, поскольку значительное число ее устройств работает на ОС Android и будет иметь доступ и к Android Pay.

Теги: Samsung, Samsung Pay
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи