Роб Уолтон передаст пост председателя правления Wal-Mart своему зятю

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Роб Уолтон, с 1992 года возглавлявший совет директоров крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart Stores, уходит с занимаемой должности, передав ее своему зятю Грегу Пеннеру, сообщается в пресс-релизе компании.

Роб Уолтон - сын основателя компании Сэма Уолтона. Пеннер, в последнее время занимавший должность заместителя своего тестя, проработал в Wal-Mart в течение 15 лет, до этого он был аналитиком в банке Goldman Sachs.

Wal-Mart занимает 16-е место в списке крупнейших компаний мира по версии Forbes (по совокупности четырех показателей - прибыли, выручки, капитализации и суммы активов). Вместе с тем компания является мировым лидером по выручке ($485,7 млрд в 2014 году).

Акции Wal-Mart подешевели на 0,3% в начале торгов в пятницу, с начала года капитализация компании упала на 14%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи