"Приват" Коломойского добился в суде отмены решения "Укртранснафты" о смене руководства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова добилась в суде отмены решения наблюдательного совета "Укртранснафты" об отстранении Александра Лазорко от руководства.

Соответствующий иск в Луцкий межрайонный суд Волынской области подал Лазорко. Суд принял решение по иску 29 мая. Копию решения суда исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник обнародовал у себя в фейсбуке.

"Прошлый руководитель "Укртранснафты" Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован "Приватом" для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах Приватбанка именно в день отстранения Лазорко от должности", - отметил он.

По данным Пасишника, Лазорко не появлялся на работе с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия. "По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор на Украину не вернулся", - написал он.

Киевские власти в лице "Нафтогаза" и группа "Приват" Коломойского и Боголюбова ведут борьбу за оперативный контроль над "Укртранснафтой" - государственным оператором нефтетранспортной системы Украины. В марте наблюдательный совет "Укртранснафты" принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин увязывал это решение с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Однако Лазорко де-факто не подчинился решению набсовета и продолжал управлять компанией. В свою очередь набсовет "Укртранснафты" трижды менял врио главы правления компании, однако к фактическому исполнению обязанностей эти лица приступить так и не смогли.

"Укртранснафта" находится в управлении "Нафтогаза Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи