"Приват" Коломойского добился в суде отмены решения "Укртранснафты" о смене руководства

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Группа "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова добилась в суде отмены решения наблюдательного совета "Укртранснафты" об отстранении Александра Лазорко от руководства.

Соответствующий иск в Луцкий межрайонный суд Волынской области подал Лазорко. Суд принял решение по иску 29 мая. Копию решения суда исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник обнародовал у себя в фейсбуке.

"Прошлый руководитель "Укртранснафты" Лазорко выиграл первую судебную инстанцию по иску об отмене решения набсовета о своем отстранении. Этот судебный процесс специально инициирован "Приватом" для узаконивания договоров, по которым государственные средства были размещены на два месяца на депозитах Приватбанка именно в день отстранения Лазорко от должности", - отметил он.

По данным Пасишника, Лазорко не появлялся на работе с 1 июня 2015 года и не сообщал причин своего отсутствия. "По информации источников, господин Лазорко полетел 1 июня из Одессы в Женеву и до сих пор на Украину не вернулся", - написал он.

Киевские власти в лице "Нафтогаза" и группа "Приват" Коломойского и Боголюбова ведут борьбу за оперативный контроль над "Укртранснафтой" - государственным оператором нефтетранспортной системы Украины. В марте наблюдательный совет "Укртранснафты" принял решение временно отстранить Лазорко от исполнения обязанностей главы правления компании. Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин увязывал это решение с тем, что при наличии Лазорко на должности главы компании будет сложно провести всестороннюю и объективную проверку ее финансовой и хозяйственной деятельности.

Однако Лазорко де-факто не подчинился решению набсовета и продолжал управлять компанией. В свою очередь набсовет "Укртранснафты" трижды менял врио главы правления компании, однако к фактическому исполнению обязанностей эти лица приступить так и не смогли.

"Укртранснафта" находится в управлении "Нафтогаза Украины".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости