Глава ФРБ Нью-Йорка заявил о готовности ФРС к повышению ставки

Москва. 5 июня. INTERFAX.RU – Вероятность повышения базовой процентной ставки руководством Федеральной резервной системы до конца 2015 года по-прежнему велика, полагает президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Если улучшения на рынке труда продолжатся, а инфляционные ожидания останутся стабильными, то в отсутствие непредвиденных негативных факторов я ожидаю решения о нормализации кредитно-денежной политики до конца текущего года", - приводит его слова агентство Bloomberg.

Вместе с тем Дадли отметил повышенную неопределенность в отношении того, будет ли экономический рост достаточно уверенным для обеспечения дальнейших улучшений на рынке труда, имея в виду отсутствие резкого всплеска экономической активности после слабого первого квартала.

Также глава ФРБ Нью-Йорка и постоянный член Комитета по открытым рынкам (FOMC) повторил неоднократно высказываемое мнение, что повышение ставки будет постепенным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи