Соруководители Deutsche Bank уйдут в отставку

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Аншу Джайн и Юрген Фитшен, которые совместно занимают пост главного исполнительного директора Deutsche Bank, официально объявили в воскресенье, что собираются уйти в отставку.

Джайн собирается покинуть свой пост в конце июня. Фитшен - в мае 2016 года, после следующего ежегодного собрания акционеров банка.

Пост CEO займет 54-летний Джон Крайен, бывший финансовый директор UBS AG, работавший также в сингапурском Temasek. В последнее время он входил в совет директоров Deutsche Bank.

В последнее время показатели крупнейшего немецкого банка неоднократно оказывались ниже ожиданий рынка, а руководство Deutsche Bank критиковали в прессе.

В мае 39% акционеров Deutsche Bank не стали одобрять деятельность Джайна и Фитшена. Отставки руководителей потребовали профсоюзные лидеры. В апреле банк обнародовал новую стратегию развития, однако руководству не удалось убедить акционеров в ее целесообразности.

Кроме того, инвесторы недовольны значительными штрафами и судебными расходами Deutsche Bank. В апреле $2,5 млрд были выплачены регуляторами Великобритании и США из-за обвинений в манипулировании ставками LIBOR. В прошлом году банк расстался с $925 млн, чтобы урегулировать длительный судебный спор с наследниками медиамагната Лео Кирха. На прошлой неделе появились сообщения, что в отношении банка ведется расследование по поводу возможного отмывания денег его российскими клиентами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи