РСА изменит правила предоставления услуг по ОСАГО после скандала с "Росгосстрахом"

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU – Российский союз автостраховщиков ведет подготовку комплексных изменений в правила профессиональной деятельности, касающихся совершенствования услуг по обязательному автострахованию (ОСАГО).

Контроль РСА за качеством предоставления этих услуг усилится, говорится в сообщении союза.

Ранее сообщалось, что Банк России предложит РСА изменить правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев. ЦБ считает, что эта инициатива повысит уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизит напряженность в страховом сегменте в целом.

"В ближайшее время РСА планирует пересмотреть подход к тому, как осуществляется информирование автовладельцев об их правах. Так, необходимо, чтобы при продаже полисов ОСАГО граждане были уведомлены о праве заключения договора ОСАГО в день обращения при наличии у страхователя всех необходимых документов и без приобретения дополнительных услуг, о праве на скидки за безаварийную езду (применение коэффициента "бонус-малус"), о праве получения страховой премии в течение 10 дней в полном размере при расторжении дополнительного договора добровольного страхования в течение 5 рабочих дней с даты его заключения при условии, что страховой случай не наступил, а также о праве осуществлять аудио-, видеозапись процесса заключения договора ОСАГО", - пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Он добавил, что страховщик также должен проинформировать страхователя о порядке расчета размера доплаты страховой премии в случае намерения страхователя внести изменения в страховой полис.

По словам Юргенса, это не полный список нововведений, в него еще будут вноситься добавления.

26 мая ЦБ РФ ограничил действие лицензии "Росгосстраха" на ОСАГО из-за массовых нарушений. В понедельник ограничение было снято, так как компания устранила нарушения порядка заключения договоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи