Нефть подорожала на прогнозах снижения добычи в США

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU - Нефть дорожает во вторник на прогнозах снижения добычи на сланцевых месторождениях США, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 по московскому времени выросли в цене на $0,26 (0,41%) - до $62,95 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов снизилась на $0,62 (0,98%) - до $62,69 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,33 (0,57%) - до $58,47 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,99 (1,67%), до $58,14 за баррель.

Согласно прогнозу Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США, добыча на сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до минимального с января уровня.

В этом месяце добыча может упасть на 1,3% - до 5,58 млн баррелей в сутки (б/с), в июле - до 5,49 млн б/с, прогнозирует EIA.

Число действующих буровых установок в США за шесть месяцев сократилось на 59% - до 642 установок, свидетельствуют данные Baker Hughes.

Данные Минэнерго США, которые будут опубликованы в среду, укажут на снижение запасов нефти в стране за прошедшую неделю на 1,45 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты.

"Сейчас мы надеемся на то, что автомобильный сезон в США будет хорошим, и данные Минэнерго, вероятно, подтвердят эти ожидания, - отмечает аналитик по сырьевым рынкам Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Действия ОПЕК, а также существенные объемы добычи в США привели цены на нефть к тем уровням, где они сейчас находятся. Предложение нефти на рынке по-прежнему избыточно".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 2Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40), Фалькао (70)