Российские производители коньяка объединились в союз

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – В России создается Союз производителей коньяка (Союзконьяк). Инициатором объединения выступило ФГУП "Кизлярский коньячный завод", к нему присоединились МВКЗ "КиН" и ВКЗ "Альянс 1892", говорится в сообщении союза.

Союзконьяк будет работать над созданием условий для развития производства и реализации российского коньяка, развития сырьевой базы, отстаивать интересы российских производителей и потребителей коньяка. Кроме того, союз займется развитием национального бренда "российский коньяк".

"Обращение виноделов Кизляра к коллегам вызвано объективными проблемами отрасли. Недостаток площадей виноградников, нехватка сырья для производства коньяков, снижение доверия потребителей к российской коньячной продукции - лишь часть вопросов, которые в одиночку не может решить даже крупный производитель", - заявил директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин.

По словам гендиректора МВКЗ "КиН" Василия Гончарова, площадка союза позволит крупнейшим производителям обсуждать актуальные для отрасли вопросы и представлять общую позицию в органах государственной власти.

"Наконец, не секрет, что ряд производителей испытывают мощный коммерческий пресс торговых сетей. Выравнивание рыночного дисбаланса - одна из задач создания союза", - добавил гендиретор ВКЗ "Альянс-1892" Игорь Кудрявцев.

Председателем Союза производителей коньяка стал экс-сенатор Валерий Парфенов.

По данным Росстата, виноконьячный завод "Альянс 1892" - лидер рынка по объему производства - в прошлом году выпустил 1,36 млн дал коньяка, что на 5,3% больше, чем в 2013 году. МВКЗ "КиН" сократил производство на 3,2%, до 579,8 тыс. дал, Кизлярский коньячный завод - на 9,2%, до 544 тыс. дал.

Совокупная доля трех предприятий, ставших учредителями союза, превышает 35% рынка. В 2014 году компании совокупно произвели около 2,5 млн дал коньяка из 6,9 млн дал, выпущенных в России.

Общее производство коньяка в России в прошлом году снизилось на 7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи