Рынок акций РФ открылся разнополярной динамикой в среду

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду смешанной динамикой цен blue chips на фоне раллирующей нефти и укрепления рубля, из-за чего индекс РТС на старте торгов вырос, а рублевый индекс ММВБ умеренно просел.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1663,28 пункта (-0,04%), индекс РТС - 949,15 пункта (+0,6%), рублевые цены blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром в среду просел до 55,2 рубля (-0,35 рубля).

Вырос рублевый курс акций "Газпрома" (+0,5%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,3%), "РусГидро" (+0,2%), Сбербанка (+0,2%). Просели акции ВТБ (-0,4%), "Норникеля" (-0,4%), "ЛУКОЙЛа" (-0,3%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Магнита" (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Индексы в США накануне изменились в пределах 0,2%, в Азии в среду отмечается смешанная динамика (растет Китай), слабо плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и дорожает нефть в ожидании сокращения запасов сырья в США.

Рынок акций Японии колеблется между ростом и падением, так как иена подскочила на заявлениях главы Банка Японии Харухико Куроды о том, что сложно представить дальнейшее ослабление реального курса японской нацвалюты.

MSCI Inc., рассчитывающая глобальные индикаторы фондового рынка, объявила, что включит акции китайских эмитентов, номинированные в юанях и торгуемые в Шанхае и Шэньчжэне, в свой основной индекс развивающихся рынков, как только будут сняты оставшиеся ограничения на доступ к этому рынку иностранных инвесторов.

На текущей неделе в центре внимания инвесторов будет отчет Минторга США о розничных продажах в мае, который ведомство обнародует в четверг. Во вторник Минторг США обнародовал данные о запасах товаров на оптовых складах в апреле. Запасы выросли на 0,4%, тогда как эксперты ожидали роста на 0,2%.

Также инвесторы следят за ситуацией вокруг Греции. Во вторник страна направила кредиторам свой вариант предложений по реформам, рассчитывая, что это позволит достичь соглашения, которое откроет ей доступ к необходимым финансовым ресурсам в ближайшие три недели, до истечения срока действия текущей программы финансовой помощи. На прошлой неделе стороны обменялись планами реформ, при этом оба варианта были отвергнуты.

Фьючерс на нефть Brent на август стоит $66,05 за баррель (+0,9%, накануне цена подскочила на 3,5%), цена WTI составляет $61,45 за баррель (+1,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи