Цена Brent подскочила до $66,1 за баррель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,36 (2,26%) - до $61,5 за баррель.

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе в 17:30 по московскому времени в среду. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились на 1,5 млн баррелей, упав шестую неделю подряд.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января.

"EIA стало более сдержанным в оценке добычи в США и впервые дало прогноз на ее снижение, - отметила аналитик нефтяного рынка в Nordea Bank Тина Сильтведт. - Вкупе с сокращением запасов, это позволило устранить пессимизм, установившийся на рынке после заседания ОПЕК на прошлой неделе".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи