Цена Brent подскочила до $66,1 за баррель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,36 (2,26%) - до $61,5 за баррель.

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе в 17:30 по московскому времени в среду. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились на 1,5 млн баррелей, упав шестую неделю подряд.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января.

"EIA стало более сдержанным в оценке добычи в США и впервые дало прогноз на ее снижение, - отметила аналитик нефтяного рынка в Nordea Bank Тина Сильтведт. - Вкупе с сокращением запасов, это позволило устранить пессимизм, установившийся на рынке после заседания ОПЕК на прошлой неделе".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Турция ограничила импорт пшеницы из РоссииТурция ограничила импорт пшеницы из России
Доля российских предприятий в импорте составит до 25%Подробнее
Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%Медведев сообщил о предпосылках для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
По мнению премьера, в стране сложились подходящие для этого макроэкономические условияПодробнее
ФАС возбудила дела в отношении HP и LenovoФАС возбудила дела в отношении HP и Lenovo
Российские "дочки" компаний подозреваются в нарушении закона о защите конкуренцииПодробнее
Всемирный банк снизил прогноз роста ВВП РоссииВсемирный банк снизил прогноз роста ВВП России
В 2017 году российская экономика вырастет на 1,3%, а не на 1,5%, считают в ВБПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи