Цена Brent подскочила до $66,1 за баррель

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Стоимость нефти эталонных марок продолжает активно повышаться в среду и достигла максимума с середины мая на прогнозах сокращения избытка топлива на американском рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:26 МСК выросли в цене на $1,21 (1,86%) - до $66,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,36 (2,26%) - до $61,5 за баррель.

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе в 17:30 по московскому времени в среду. По прогнозам опрошенных Bloomberg аналитиков, нефтяные резервы сократились на 1,5 млн баррелей, упав шестую неделю подряд.

Согласно неофициальным данным Американского института нефти (API), запасы нефти в стране упали на 6,7 млн баррелей.

Ранее Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США дало прогноз, согласно которому добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны снизится к концу июля до 5,49 млн баррелей в сутки, минимального уровня с января.

"EIA стало более сдержанным в оценке добычи в США и впервые дало прогноз на ее снижение, - отметила аналитик нефтяного рынка в Nordea Bank Тина Сильтведт. - Вкупе с сокращением запасов, это позволило устранить пессимизм, установившийся на рынке после заседания ОПЕК на прошлой неделе".

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 5 июня сохранила квоты на добычу на уровне 30 млн баррелей в сутки. Между тем в мае объем добываемой картелем нефти вырос на 24 тыс. б/с, до 30,98 б/с.

Теги: Нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости